您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

暖心!秀洲油车港爱心企业请400多名环卫工吃年夜饭

2019-12-15 06:19:06 来源: 嘉兴日报

  12月11日,嘉兴市秀洲区油车港镇一品堂酒楼二楼三楼大厅里喜气洋洋。这里迎来了一群特殊的客人,他们身着统一的橙色工作服,一品堂酒楼老板杨永奎分两天宴请全镇410名环卫工人吃年夜饭,提前感受温暖的新年氛围。

  八宝鸭、红烧蹄髈、土鸡煲……一道道美味可口的菜肴端上饭桌,环卫工人们吃着菜肴,喝着饮料,饱经风霜的脸上洋溢着喜悦。环卫工人周海根告诉记者,这是一顿很有意义的年夜饭,平时大伙儿工作都很认真,宁可多出一点汗,把卫生搞干净,接下来将继续做好本职工作,保障环境整洁有序。

  记者注意到,此次宴请的菜肴基本以家常菜为主,参照一桌1000元的标准进行搭配,设6个冷菜和18个热菜。饭店一次性接待这么多客人,人手短缺,为让环卫工人们尽快吃到新鲜热乎的菜肴,大堂经理潘徐辉也加入到上菜的行列中,忙着跑上跑下。

  “这个菜单我们老板已经琢磨好几天了,味道要好,让叔叔阿姨过来吃得舒服,我们一年就为他们准备一次年夜饭,很有意义的。”潘徐辉表示。

  据杨永奎介绍,他十几岁就外出打工做生意,以前经营着一家小饭馆的时候,每天起早摸黑购买食材,第一眼见到的就是穿着橙色工作服的环卫工人,他常常看到他们耐心地清理店门口的垃圾,很受感动。

  环卫工人是城市的美容师,为保障环境卫生,他们长期坚守在一线。“年底了,他们很辛苦,请他们吃个年夜饭,想通过这种方式让大家多关注一下这个群体。”杨永奎说。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们