您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

培养更多“足球小将”!南湖区重点布局校园项目

2019-12-15 08:04:30 来源: 嘉兴日报

  前不久,南湖区开展了首轮2020—2021周期“南湖区幼儿体育后备人才培训基地”认定工作,市第一幼儿园等9所幼儿园被认定为2020-2021南湖区幼儿体育后备人才训练基地,值得关注的是,其中,市第一幼儿园、市第二幼儿园、市第三幼儿园的足球项目被认定为基地项目。

  记者了解到,目前,南湖区正重点布局打造校园足球特色项目。“为了更好地从幼儿中挖掘和培养足球苗子,除了将足球项目认定为基地项目外,南湖区还连续多年举办‘南湖区幼儿足球苗子赛’,让幼儿足球成为中、小学校园足球的延伸。”南湖区教育体育局体育科相关负责人说,同时,南湖区还以各级各类梯队比赛培养足球小将。

  今年10月20日,历时1个多月的2019年南湖区青少年校园足球联赛在东北师范大学南湖实验教育集团落幕,共有868名运动员参与比赛。同时,全区各中小学校也纷纷开展了校际和班级的足球联赛,进一步夯实足球人才根基,增强家长、社会的认同和支持,让更多青少年热爱足球、享受足球。

  多年来,南湖区牢牢抓住足球教练人才培养这一“牛鼻子”,提升校园足球水平。南湖区曾邀请原国家队主教练、中国足协技术委员会副主任、教育部全国青少年校园足球专家委员会副主任朱广沪前来为全区40多名足球教练进行指导。

  今年,南湖区又积极引进高水平足球俱乐部。比如,市实验小学、北师大南湖附属学校就和習冠足球俱乐部达成合作,引进了多名英国籍足球教练组织开展足球教学与训练。

  目前,南湖区共有11所学校(幼儿园)被评为全国校园足球特色学校(幼儿园)。全区各足球特色学校在训练理念、场地设施、师资力量、足球文化等方面都得到了不断发展,也建立了完善的校园足球活动体系,校队训练、班级联赛、趣味足球课、足球拓展课、足球阳光乐园、足球俱乐部等“全面开花”,校园足球得到了普及和推广。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们