您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

海宁37岁女教师被查出癌症 手术一个月后她作了这个决定

2019-12-21 06:22:00 来源: 海宁日报

微信图片_20191220183853.jpg

  这位有着阳光般灿烂笑容的女子名字叫易研,今年37岁,是浙江海宁盐仓学校的一名体育老师。
  12月11日,她带着盐仓学校啦啦操团队,在浙江省青少年啦啦操锦标赛上,取得规定花球啦啦操和自编爵士啦啦操两个一等奖。
  看着领奖台上捧着奖杯快乐无比的学生,易研心里五味杂陈,因为4个月前她刚动完甲状腺癌肿瘤切除术。

  80后夫妻志愿服务农村娃

  在大学时期,易研和男朋友陈泉就积极响应国家志愿服务西部的号召,去到一些偏远县区进行志愿服务活动。毕业后,两人先后进入浙江嘉兴一流的学校。但秉持“要到最需要的地方去”意愿,两位年轻人在2017年来到了较偏远的农村学校浙江的海宁盐仓学校。

微信图片_20191220183856.jpg

  家在嘉兴,工作在海宁盐仓。他们早上六点多就要从家出发,每天近三个小时车程。“累是累的,但是来盐仓学校三年了,感觉越来越离不开,我们俩决定把家安在海宁了。”

  如今在盐仓学校,丈夫陈泉建立起了特色足球队,妻子易研组建了啦啦操队。让农村的孩子们快乐健康地成长,是他们成为一名教师的初衷。

  违背医嘱,返校教学

  而这样充实的日子,在今年6月底突然出现了变数,易研被查出患有“疑似甲状腺瘤”。暑假开始后,易研进行了复查,确诊是恶性肿瘤。

微信图片_20191220183900.jpg

  “说实在的心里是懵掉的,家里两个孩子这么小,学校这么多孩子等着我去上课……”于是,易研决定在暑假里动手术,这样不耽误功课,也便于老公照顾。

  8月13日,易研做了肿瘤切除手术。8月20日,她就出院了。医生叮嘱须在家休养3个月,可易研只休养了1个月,便坐不住了。

微信图片_20191220183922.jpg

  “想到9月底学校啦啦操队有表演任务,12月份还有孩子们的全省大赛,所以我9月20日就去学校了。”

  因为做了肿瘤切除,上课时不能大声,有时候还会隐隐作痛,但这些都难不倒易老师。她还笑称因为不能大声讲话,孩子们都说  易老师变得更温柔了。

微信图片_20191220183925.jpg

  全省大赛如愿拿下两个一等奖

  孩子们的笑脸,让易研忘记了身上的病痛,她对工作的热情甚至更胜以往。12月11日,易研和她的学生们迎来了浙江省青少年啦啦操锦标赛。功夫不负有心人,孩子们一举夺得比赛规定的花球啦啦操和自编爵士啦啦操两个一等奖。当孩子们领奖的那一刻,易研心中百感交集。虽然提早结束休养,带着病痛上班,但这一切都是值得的。

微信图片_20191220183945.jpg

微信图片_20191220183948.jpg

    易研说,“我真的希望用自己的毕生所学,带好每一位我的孩子。我不只是老师,更多的是孩子起航阶段领路人。”

  或许,在她的内心,早已把学生当成自己的孩子。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们