您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

全省首次!嘉兴法院邀请律师列席法院审委会

2020-01-09 06:03:06 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 童法

  1月7日,桐乡法院召开第234次审判委员会会议,讨论原告浙江诸安建设集团有限公司与被告浙江聚宝置业有限公司建设工程合同纠纷一案。会议首次邀请双方当事人代理律师分阶段参加,陈述意见并接受审委会委员询问。

  在会上,承办法官王芳芳首先向审委会汇报案件基本事实,但不发表处理意见。随后,在许邦清院长的主持下,双方代理律师分别对本案的争议焦点详细地阐述主张和理由,与会委员针对案件关键事实向双方代理律师一一进行询问。

  询问结束后,双方代理律师退席,与会委员对本案的案件事实和法律适用等问题进行深入讨论并表决,形成了处理意见。

  探索实施律师列席审委会制度,是进一步改革完善审判委员会制度机制的重要举措。桐乡法院在嘉兴中院的指导下,首次邀请律师列席审委会,通过审委会委员与律师面对面的交流,有利于审委会委员全面把握案情,深入听取意见,进一步增强审委会运行机制的透明度,提升裁判公信力,促进司法公正。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们