您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

奋战“开门红”!南湖区这个会为何开得比往年早?

2020-01-14 19:34:29 来源: 浙江在线 记者 黄娜 区传媒中心 宋翰卿 周明

  发令枪已响,开局就奔跑!

  1月10日下午,新一年第二周,南湖区就召开第一季度经济形势分析会。这个会,比往年开得早一些。

  为何?

  南湖区委书记朱苗

  “今年这么早召开这个会议,就是要动员大家迅速行动起来,抓早抓快抓先,全力以赴奋战‘开门红’,确保今年各项工作开好头、起好步。”南湖区委书记朱苗强调,赶在一月头上开,用四个字形容——形势逼人:催人奋进的局面,慢不得!刻不容缓的态势,松不得!重任在肩的使命,等不得!

  略过2019年取得的成效,直奔2020年目标任务和一季度具体工作举措。南湖区发改、区经信商务、区农村水利、区委人才办、区财政、区统计,以及嘉兴科技城、湘家荡区域、南湖新区、新丰镇、余新镇、凤桥镇等12个部门、主体分别在会上作了汇报发言,相关部门对主要指标进行了任务分解。同时,相关区领导也就各自分管领域对下一步工作进行了部署,并就存在的难点问题进行分析,给出针对性的思路和具体方法。

  抓经济,是重中之重。朱苗强调,各主体和部门必须要做到心中有数据、脑中有时间、手中有项目,脚下有支点,要准确及时掌握经济总量、增速、占比等全方位的数据,手中要有推得动、撑得起经济发展的项目,善于抓重点,抓住关键突破口。

  朱苗要求,新一年,要在基本盘上“稳中要进”,经济指数上要稳中要进,平安指数上要稳中向好;要在竞技场上“一马当先”,要拔高目标争第一,要改革攻坚破难题;要在关节点上“精准发力”,项目推进要争速、科技创新要争先、土地要素要争量、平台建设要争优;要在抓落实上“真抓实干”,作风要实、服务要实、督考要实。

  朱苗强调,项目是经济发展的硬核,要全力以赴抓项目引进,只争朝夕抓项目建设。南湖区将以“红旗”“蜗牛”项目评选为主要抓手,加强对项目推进的督查考核力度。重点抓好中晶大硅片、敏华未来工厂、氮化镓射频与功率器件等重大项目的推进。全力以赴抓创新主体培育、创新平台建设、人才引育。对标“万亩千亿”,做强浙江南湖经济开发区、省级高新技术园区等平台。

  朱苗要求,扛起责任和时间赛跑,顶住压力与困难碰硬,争分夺秒,快马加鞭,为实现“开门红”作出更大贡献。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们