您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

日均车流量明显下降!乍嘉苏高速不再“咋加速”

2020-01-14 06:16:06 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 童春良 蒋振宇

  经常开乍嘉苏高速的司机朋友们,可能都知道乍嘉苏高速还有个别称“咋加速”。

  但是现在,这个别称将告别啦。1月1日零点起,G1521杭州湾大桥北接线二期高速公路正式通车。该条高速公路的开通运行,意味着嘉兴境内多了一条直抵江苏的高速通道。广大嘉兴司机,高速赴江苏有了新选择,乍嘉苏北段告别常态拥堵。

  “该条高速公路南起杭州湾大桥北接线一期工程,通车以来双向日均车流量在三万至三万五千辆;几个收费站(如平湖、罗星、嘉善北)上高速的车流量并不是很大,主要的车流量是从沪杭、申嘉湖、杭浦从这些枢纽转到北接线来的。”高速交警嘉兴支队五大队副大队长顾维说。

  据了解,G1521杭州湾大桥北接线二期高速公路双向六车道,设计最高时速120公里/小时。“因为道路路况好,所以有部分驾驶员存在超速行驶的违法行为。”顾维说,仅1月4日、5日两天时间,新通路段共抓拍到102起超速违法行为;同时个别驾驶员对路况不熟,非紧急状况下违法停车设置导航等情况时有发生。

  “G1521杭州湾大桥北接线二期通车后,乍嘉苏高速北段日均车流量明显下降。”高速交警嘉兴支队二大队副大队长童春良说,截至1月5日,乍嘉苏高速北段日均双向车流量下降到约五万辆以下,以前最高日均双向要达到七万多辆。

  高速交警提醒:驾驶员要提前规划好路线,遵守交通标志标线指示通行,千万不要超速行驶,同时车内人员都要系好安全带。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们