您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

强强联手!海宁与宁波舟山港签署战略合作协议

2020-01-17 06:30:06 来源: 浙江在线 通讯员 钱海飞 张平 杨立超 记者 沈烨婷

  1月15日上午,海宁市人民政府与宁波舟山港股份有限公司正式签订战略合作框架协议。

  宁波舟山港作为浙江省沿海港口的运营中心,拥有完善的物流网络体系,辐射温州港、嘉兴港、台州港等港口。2019年,宁波舟山港货物吞吐量达11.19亿吨,连续11年稳居全球第一,集装箱吞吐量位居世界前三位。

  宁波港。图片来源:宁波舟山港股份官网

  海宁市外向型经济发达,外贸出口规模持续扩大,外商投资企业蓬勃发展,拥有外贸出口实绩企业1500余家,出口商品1600余类,远销世界170多个国家(市场),出口规模位居嘉兴首位、浙江省第九位,2019年度全市出口总量有望突破506亿元。

  海宁市委书朱建军说,今年,海宁将决胜高水平全面小康,吹响了“工业强市向高质量前进”号角。高质量的经济发展离不开高质量的服务配套,高水平的外贸企业发展更离不开高水平的港口货运服务。

  朱建军强调,双方本着“浙江海港服务浙江企业,浙江企业货走浙江海港”的宗旨,以合作双赢为目标,共谋发展、合作共赢。签约合作将为海宁市外贸企业出口提供便利的货运条件,全面提升全市跨境贸易营商环境,为我市外向型经济注入强劲的发展动力。期待双方能够优势互补、信息共享,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等合作,强化宁波舟山港海宁战略合作工作领导小组及其办公室工作机制,着力构建共同发展的新平台。

  朱建军要求,相关部门要主动作为、加强协作,创新举措、靠前服务,为优化全市跨境贸易环境做出不懈的努力;各企业也要紧抓合作机遇,共享合作红利,借梯登高、乘势而上,为全市外向型经济发展作出自身的贡献,共同开创港地发展新篇章。 

  宁波舟山港股份有限公司副总经理江涛说:“双方合作符合各自战略发展需要,在海宁各界的大力支持下,此次战略合作一定会产生巨大的能量。宁波舟山港将利用自身成熟的物流网络体系,本着降低企业物流成本、完善物流服务的原则,为海宁外贸企业提供多渠道、多模式的物流路径,努力促进海宁企业贸易便利化水平和外贸竞争力的提升。”

  这既开启了双方合作共赢、协作发展的新篇章,也是海宁市进一步优化营商环境、推动贸易便利化、促进外向型经济高质量发展的重要举措。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们