您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

秀洲聚力楼宇经济增强城市活力 13幢商务楼宇获评星级

2020-01-18 06:08:06 来源: 嘉兴日报

  1月15日,记者从秀洲区发改局获悉,2019年,秀洲区楼宇经济发展态势良好,全年新增五星级楼宇3幢,列全市首位;税收超千万元23幢、超亿元6幢。全区现已有13幢楼宇评有星级,其中五星级5幢、四星级3幢、三星级5幢。截至2019年12月底,全区共实现楼宇税收19.1亿元,除房地产企业外实现税收9.46亿元,较2019年同期分别增长了30.91%、23.33%,楼宇入驻率达到76.69%。

  楼宇又被称为城市中心“竖起来的园区”,是城市经济发展中涌现出的一种集聚现代服务业与制造业企业总部的高级经济形态。能够在集约的空间内汇聚可观的人才流、资金流、信息流,创造持续的就业与税收,产生的财富效应与节地效应非常明显,蕴含了无限商机和力量。

  近年来,秀洲区紧紧围绕盘活楼宇资源,加快产业集聚,楼宇经济呈加速发展态势。2019年底,嘉兴市公布了第二批38幢星级商务楼宇认定名单,秀洲区7幢商务楼宇榜上有名,其中秀洲商会大厦、中节能总部楼宇、北科建创智中心3幢楼宇被认定为五星级商务楼宇。

  星级越高,表示楼宇综合实力越强,管理服务水平越高,硬件设施设备越完善。位于市区洪兴路与聚贤路交叉口的秀洲商会大厦,周边交通便利、高楼林立。为促进楼宇发展,按照“一幢楼宇一名楼长”的工作机制,大厦通过定期协调解决楼宇招商、运营、管理中遇到的问题和困难,提供“一站式、保姆式、全过程”服务,实现入驻企业数从2018年的42家增加到2019年的86家,入驻率接近90%;全年楼宇税收贡献已达到1.82亿元,同比增长234.52%。在2019年星级楼宇评定中,秀洲商会大厦成为全区3家五星级楼宇之一。

  优化营商环境,拓宽服务楼宇渠道,完善管理制度,建立工作推进机制。《秀洲区服务业发展“四联三定”推进机制》创新推出,针对楼宇内空置面积高、企业入驻后后续服务跟不上等问题,突出服务为先,及时解决楼宇发展过程中的具体问题。

  与此同时,秀洲区强化特色培育,积极打造“一楼一品”。根据产业定位,坚持产业化、特色化发展,全区形成“人力资源产业园”“安全生产特色楼”等多幢专业楼宇。同样在此前获评为五星级楼宇的北科建创智中心(一期)便着力打造创新产业集聚区,先后有嘉兴云切供应链管理有限公司、浙江维朴环境科技有限公司、五芳斋电子商务产业中心等近200多家高科技企业入驻,入驻面积超过10万平方米,园区就业人数近2000人,年产值已突破30亿元,产业集聚效应初步显现。

  聚力楼宇经济增强城市活力。据介绍,下一步,秀洲区还将紧紧围绕楼宇产出高效化、产业特色化、管理精细化发展目标,进一步整合重点楼宇、特色楼宇和品质楼宇功能,力争培育打造出更多星级商务楼宇,吸引更多企业入驻,助力高质量发展。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们