您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

100万!海盐百步这家企业为一线疫情防控送去爱心

2020-02-02 11:22:21 来源: 浙江在线嘉兴频道 记者 王雨红 通讯员 范郭真


  请输入图片描述

  2月1日上午,中达联合控股集团股份有限公司(以下简称“中达集团”)向百步经济开发区(百步镇)捐款100万元,该笔爱心款已缴到海盐县百步镇社会组织发展基金会资金账户,将专项用于百步经济开发区(百步镇)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作、采购防疫物资等。

  浙江新闻客户端记者了解到,中达集团一直以来以履行社会责任为己任,在积极进行经济建设的同时,用一次次大爱无疆践行一个民营企业的责任担当。“当下新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,疫情防控工作十分严峻,奋战在一线的医务人员、政府工作人员、志愿者等都非常辛苦。”中达集团董事长、百步经济开发区(百步镇)商会会长、乡贤联谊会副会长金惠明说,为了配合支持防疫工作,原计划年初三至年初五开工的企业全部推迟,希望尽一位企业家、乡贤应有的社会责任,为抗击疫情贡献一臂之力。

  请输入图片描述

  作为百步经济开发区(百步镇)商会会长,金惠明还向商会会员们发出倡议书,号召大家配合做好按时复工、人员劝返、捐资捐物等。在金惠明的倡议下,百步经济开发区(百步镇)一批热心企业和热心人士慷慨解囊、捐资捐物。截至目前,百步经济开发区(百步镇)共收到来自企业、乡贤及社会各界捐赠的防疫资金共105.7万元,口罩、护目镜、取暖器、体温计等各类物资12000余个。

  在海盐,这样的爱心企业不止中达集团一家。疫情发生以来,海盐疫情防控一线工作人员连续奋战,县经信局第一时间发动企业,多方渠道寻找物资资源,支持一线疫情防控。

  1月31日,嘉兴市博莱特纸业股份有限公司为海盐县卫生健康局送来了530副护目镜,以实际行动支持疫情防控工作,后勤保障组工作人员也表示,这批护目镜将立即送往一线防控工作人员手上。

  海盐百家文化行业经营企业解囊助防疫。近日,海盐文化行业经营协会成员单位自发组织开展奉献爱心活动,从28日到1月31日晚上,共有113家单位自愿参与,捐款金额为61700元,爱心款已经全部捐入海盐县红十字会专户。“因为协会成员单位没有生产医疗物资的企业,所以我在协会内部群里征集了一次献爱心活动,很快就得到了会员的响应。”海盐文化行业经营协会会长祝伟说。

  海盐各行各业送物资、送捐款,为一线疫情防控带去了满满的爱心。


编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们