您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

一张清单到底!嘉善严控疫情期间工业企业提前开复工

2020-02-03 06:08:02 来源: 浙江在线 记者 顾雨婷 县委报道组 张文燕 宋依依 通讯员 沈一帆

  2月2日上午,位于嘉善经济技术开发区的嘉善康谷医用材料有限公司里,5条口罩生产线陆续恢复生产,30多名工人佩戴口罩在流水线上忙碌,车间里一早已开展了消杀工作。这是嘉善县为数不多已提前恢复生产企业中的一家。

  1月31日,嘉善发布《关于严格控制新型肺炎疫情期间企业开复工的通知》,研究制定《嘉善县工业企业疫情防控期间提前开复工条件及审核程序》,对疫情之下工业企业提前开复工列出一张清单,制定统一标准,对申请提前开复工企业提出成立疫情防控小组、实现生产流程及人员闭环管理、一企一策制定应急预案等九个必须条件,严格把控开复工审核、监管等程序,严防疫情输入关,确保疫情防控工作有序推进。

  “企业提前复工有门槛。”嘉善经济技术开发区管理委员会副主任贾玉飞说,根据政策要求,提前开工的企业必须符合生产涉及保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需等涉及重要国计民生用品,企业提出申请后需经过属地审核、分类审核、县级审批,可恢复生产。

  有了统一标准,企业复工更放心。 “按统一标准要求执行,更放心。” 嘉善康谷医用材料有限公司相关负责人表示,应疫情物资需求,企业早就在谋划提前复工生产,现在县里给出了统一标准,工人们放心,企业应对突发情况也更有章法。复工前,该企业不仅制定了防疫预案和应急预案,在企业内成立防疫工作小组,还落实了可供一周使用的如口罩、消毒水等消耗型防护物资,并按照复工人数比例设置完成了一个临时隔离点。

  闭环生产,监管到位。除了复工前的准备,恢复生产的企业也有遵循生产要求。如对车间、宿舍、食堂等人员集中区域每天不少于2次消毒,摸清员工底数填写“一人一表”,建立员工生产生活的工作场所、交通工具、居住场所闭环体系,以“一个企业就是一个网格”进行封闭式管理,禁止无关人员进出企业,每日开展员工体温监测不少于2次等。贾玉飞表示,嘉善经济技术开发区辖区内有中外企业1500多家,后续应对返工潮,也可参照这套标准。

  截至目前,除了已提交申请陆续恢复生产的企业外,嘉善最新收到7家涉及重要国计民生用品的企业提出的提前复工申请,全县大部分企业都相应倡议,不早月2月9日24时前开工。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们