您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

延迟开工我响应!嘉善多措并举倡议全县企业延迟开工

2020-02-03 06:08:02 来源: 浙江在线 记者 顾雨婷 县委报道组 张文燕 宋依依 通讯员 曹宇杰

  “我公司严格按照文件执行!”近日,嘉善县干窑镇共抗疫情企业群里发出《关于严格控制新型肺炎疫情期间企业开复工的通知》,干窑镇企业列队纷纷表示支持。“延迟开工,是我们践行社会责任,体现企业担当的时候。”干窑镇的一家企业表示。

  眼下,嘉善县各地将迎来返学、返工、返岗潮,“三返”高峰,如何做到进一步防控?对此,嘉善下发《关于严格控制新型肺炎疫情期间企业开复工的通知》,积极做好地毯式排摸,同时引导企业延迟开工,获得了县域内企业的一片响应声。

  “我们员工95%都是本地人,其他不少都来自安徽,疫情当前,让员工避免出门也是为他们减少染病的风险”。在姚庄开发区规上企业家微信群里,工作人员把刚收到的最新指令第一时间转发到公共频道上,嘉善宝拓机械设备有限公司总经理张甫金便第一个回复,对延后的开工时间,他表示理解和支持。

  据姚庄经济开发区管委会负责人介绍,为了保障将嘉善县疫情防控6号令一字不漏地传达给姚庄镇上的每一家企业,在姚庄的企业家都相继签订承诺书,姚庄镇以“线上+线下”向辖区内企业传递疫情防控信息。与此同时,姚庄镇对辖区内300多家企业地毯式排摸,实现一厂建立一档,落实一名专职网格联络员。

  细化网格,快速巡查。姚庄经济开发区管委会将辖区开发区划分为了四个片区,由管委会相关领导一人负责一个片区,对网格内的企业对接联络,随时做好企业员工返回或者订购车票机票等相关情况的登记,保证重要信息第一时间可以上报。同时与姚庄经济开发区与派出所、村(社区)建立了相应的联系联络机制,及时互通排摸情况进行核实,形成联防联控效应。

  在嘉善县天凝镇,天凝镇商会也向全镇企业发出《告全体企业家倡议书》,天凝企业明达商贸集团有限公司,原计划在2月3日开工,收到通知后,立刻告知300多位外省员工,相应倡议。企业不仅要求省外员工签订承诺书,还制定了一本员工花名册,详细记录外地员工是否已经回善、有无发热咳嗽和气促,健康状况等情况。接下去,企业还将与客户进行沟通,把产品订单的交付时间延后。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们