您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

战疫·权威发布丨共克时艰!嘉兴全民动员参与企业复工

2020-02-10 10:49:10 来源: 浙江在线 编辑 宋彬彬

  新冠肺炎疫情仍在蔓延,企业复工大潮即将来临。

  为贯彻落实中央和省“有序保障复工、恢复经济运行”的要求,嘉兴市迅速行动起来,第一时间印发《嘉兴市全民动员参与企业复工方案的通知》,号召全市有劳动能力的人更多参与到复工大潮当中,切实缓解符合条件的复工企业用工困难。

  请输入图片描述

  一、动员对象

  所有春节期间未离开嘉兴且14天内无流行病学史的健康人员,重点是以下几类人员:

  (一)所在企业尚未开工的企业员工;

  (二)机关事业单位干部职工;

  (三)各级国有企业干部职工;

  (四)大学生、职业技术院校学生;

  (五)有工作能力的退休人员;

  (六)城乡自由职业者。

  二、参与形式

  鼓励上述各类人员以临时工、实习生或志愿者的名义,通过“共享员工”“弹性员工”和远程工、钟点工等多种形式参与企业复工。

  三、组织方式

  (一)以县(市、区)为单位,根据市级有关部门印发的企业复工和疫情防控工作规定,按照本地企业复工计划安排,排摸企业短期用工需求,列出具体的企业名称、地址和岗位要求清单,由市经信部门会同人力社保部门汇总。

  (二)市、县两级分别通过企业服务平台、人力资源网对外发布岗位信息,并公布企业联系方式。

  (三)参与对象直接向企业报名,其中机关事业单位和国有企业干部职工经单位同意后向企业报名。

  (四)企业对报名人员按照复工规定进行审核,确定用工的由企业通知其办理相关手续。

  四、保障措施

  (一)用工企业应按照疫情防控及岗位要求,提供必要的防护装备和后勤保障。

  (二)用工企业应对所用人员提供必要的岗前培训。

  (三)用工企业应按照相关劳动法律法规支付劳动报酬。

  (四)对以在校学生身份参与的人员,用工企业要充分考虑返校因素及学生特点,科学合理安排用工。

  据悉,嘉兴市有关部门目前正在制订具体操作细则,下一步将分步落实实施。

  没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。

  我们坚信,只要我们众志成城、共克时艰,嘉兴的明天一定会更美好!

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们