您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

战疫·嘉兴丨秀洲试水商事登记“零接触”审批

2020-02-10 10:49:09 来源: 浙江在线 记者 郁馨怡 区委报道组 朱琴燕 通讯员 庞代松

  秀洲区市场监管局工作人员正准备寄送企业营业执照

  “不用特地跑一趟就能拿到新的营业执照。这个‘零接触’审批真是方便!”2月9日上午,嘉兴市虹杰会计事务有限公司公司负责人卢先生得到通知,公司新的营业执照已经在邮寄途中,喜出望外。

  原来,春节前卢先生的公司搬了新址,他通过浙江政务服务网在线提交了企业变更申请,并通过了审批,按照原先的计划,他打算春节后拿着旧的营业执照去秀洲区行政审批中心换新的。谁料疫情突发,嘉兴市秀洲区暂停了行政审批中心的现场办理。正愁着新营业执照如何换取时,他偶然间得知秀洲区市场监管局推出了商事登记“零接触”审批。

  “现在大家都在提倡少出门,不用到现场办理,对我来说再好不过了。“

  抱着试试的态度,卢先生与秀洲区市场监管局进行了联系,工作人员告诉他现在可以通过快递邮寄的方式来换证。前两天,他将原来的营业执照寄出,没想到时隔一天就获悉新的营业执照已经在寄来的路上了。“马上企业也要复工了,有了新的证照,企业办事也方便。”

  为切实有效做好疫情防控期间市场主体注册登记工作,避免人员聚集加重疫情,秀洲区市场监管局推出商事登记“零接触”审批,广大企业和群众可通过电脑端登录浙江政务网、手机端登录“浙里办”APP,选择快递送达营业执照,即可实现企业(个体户)注册登记全程“网上办”“掌上办”“邮寄办”。

  接听企业电话咨询

  现场办理暂停,服务一刻不停。“只要企业提交的材料齐全,符合法定形式,我们会即时审批通过。“秀洲区市场监管局许可科王敏告诉记者,因疫情防控需要,对于原先申请“现场领取执照”的企业,工作人员会主动电话告知,经企业负责人同意后,将营业执照快递给办事人。

  据悉,从2月3日以来,秀洲区已有37家企业通过”零接触“审批办理了商事登记。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们