您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

战疫·平湖丨浙报点赞平湖创新供应路径开通“网上菜场”

2020-02-10 10:49:08 来源: 浙江在线 记者 王杭徽 通讯员 梁礼广 林强

  请输入图片描述

  2月10日,《浙江日报》要闻版刊发《杭州、平湖创新供应路径满足百姓需求 “网上菜场”订单俏》一文,全文如下:

  “蔬菜特别新鲜,最重要的是在这个特殊时期,让我们可以少跑菜市场买菜,降低了风险。”2月9日一早,从小区门卫室拿到由嘉兴平湖邮政EMS配送的蔬菜,家住平湖市华丰小区的居民张浩强给了好评。

  为解决农户卖菜难、市民买菜难的问题,中国邮政平湖分公司与平湖市农业农村局、平湖市农合联联手打造“网上菜场”。平湖市农业农村局负责牵头本地蔬菜种植农户“组货”,平湖邮政负责宣传推广和专项配送,通过构建“基地直采+邮政配送+无接触送达”的服务模式,为市民提供更加便捷和安全的买菜方式。

  农产品快速流转,种植户喜上眉梢。“这些都是生鲜蔬菜,可是耽误不起啊。”平湖黄姑镇蔬菜种植大户曹永权说,自己套种了200亩蔬菜,以前都是上海的客户直接到田头拉菜,现在是特殊时期客户过不来,担心菜滞销。虽然才刚开始与平湖邮政合作,但曹永权已经看到曙光。“第一天就走了100多公斤菜心,相信接下来销量肯定会更好。”曹永权说。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们