您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

战疫·海盐丨用工短缺如何保障生产?这家企业有妙招

2020-02-14 06:08:01 来源: 浙江在线 记者 王雨红 县传媒中心 王惠杰

  请输入图片描述

  2月10日,海盐第一批符合条件的企业已顺利开工,但一些企业的不少员工却在外省,暂时无法复工,企业如何在员工短缺的情况下,既要做好防疫,又要恢复生产,减少损失呢?嘉兴艾迪西暖通科技有限公司想出了一个办法。

  请输入图片描述

  嘉兴艾迪西暖通科技有限公司主要经营水暖器材、阀门、建筑金属配件等产品的研发、制造、销售及技术咨询服务,共有员工600多人,因为疫情,企业员工目前到岗率不足三分之一。

  据了解,艾迪西原来有40条流水线,目前开启的仅有10条,产能在原来的25%左右。且艾迪西的很多一线员工来自安徽、河南、湖北,暂时不能复工,而目前复工的180多人中,近三分之一是行政后勤人员。目前,行政后勤人员中15人被调往生产一线,其余多数被派到了防疫前线。

  请输入图片描述

  除了将行政人员调整到生产一线和防疫前线,企业还派技术部门支援,尽最大可能优先开启自动化设备生产,同时打通车间壁垒,将原来不同车间的人员进行优化配置。

  刘坚是该公司机加组组长,因人员不足,他被调派到了一线车床。“我原来是机加的组长,因为现在的疫情情况,我们公司很多员工不能及时返回,所以我们就被安排到生产一线工作,保障公司的出货任务。”刘坚说。

  请输入图片描述

  生产链就像链条,少一个零件,都难以运作,艾迪西将多条生产链打碎重组,虽然生产链少了,但生产却顺畅了。“我们把各车间进行合并管理,原来组装有好几个车间,我们机加也有好几个车间,现在把它合并成一个车间,我们从源头的下料、红冲、机加,包括电镀组装,所有的车间合并成一个单线的车间去管理,这样我们就可以从前道到后道,生产出完整的产品。”艾迪西制造中心副总经理助理谢向告诉记者。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们