您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

战疫·秀洲 | 王店四招助力企业有序复工复产

2020-02-14 06:08:06 来源: 浙江在线 通讯员 张凌翊 董时纲

  面对疫情期间企业开工大考,嘉兴市秀洲区王店镇深化新时代“网格连心、组团服务”机制,建立“镇—企业—大网格—微网格”四级防控体系,以企业为单位,综合考虑企业分布、两新党组织设置等因素,将王店镇456家企业划分为3个大网格,142个微网格,每个微网格建立1个疫情联络点,充分整合好网格内人力、物力等资源,最大限度发挥网格作用,实现管理单元下沉,形成“大网格+微网格大综合”的管控格局,筑牢疫情防护墙。

  “地毯式”排摸

  请输入图片描述

  为有效发挥企业“大网格+微网格”的作用,王店镇党委针对专网专人建立了专责考核机制,按照“网格长把控,专职网格员负责,微网格长尽责”的原则,“全方位、全覆盖、全天候、全要素”的要求,每天巡查网格,开展疫情排查、宣传、联防联控工作,层层把控,牢牢确保网格内疫情管控力要大于疫情传播力,为守护好网格内群众健康安全做好充分准备。

  请输入图片描述

  “管家式”驻企

  请输入图片描述

  为切实提升企业微网格疫情防控工作精准化水平,王店镇党委积极打造 “微管理”工程,对20家500人以上企业派出“驻企红管家”,在网格内指导企业建立疫情防控机制,制定复工复产后工作实施方案,设施设备消杀等疫情防控工作。

  针对复工企业,要求其每天开展“四步走”措施:一是厂内每天两次消毒;二是进入厂区量体温,每天上下班两次测量体温;三是员工防护要到位,口罩、消毒液等防疫物资保障到位;四是实行分餐制,由食堂将快餐送到员工工位上,避免在食堂用餐造成交叉感染。

  针对王店物流企业的复工,还要做到:运输车辆轨迹核查;驾驶人员核查;定人定车;办理通行证;每日对车辆进行消毒、人员体温检查。

  请输入图片描述

  严格落实疫情报告制度,一旦有发现疑似人员,立即报告镇指挥部查询其接触人员,针对各种情况作相关处理,全力以赴打好“铁拳头”,一个不放过。

  “贴心式”服务

  请输入图片描述

  针对不具备居家医学观察条件的企业专门设置一个集中医学观察点,并第一时间成立临时党支部,16名党员机关干部面向党旗庄严宣誓,要在这场战斗中要战到底,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,成为隔离大家庭的“主心骨”,释放党组织的温暖,发挥出党建的力量。

  “堡垒式”引领

  疫情是冲锋号,是服务号,也是集结号。在这场战争中,王店镇的两新党组织也在积极作为,主动投身于疫情防控阻击战,他们通过“建机制”,强化组织内责任落实;通过“分析会”,推动疫情工作有效开展;通过“管控力”,推动疫情防控工作再上水平;通过“支援行”,为疫情防控战贡献一份力量。

  请输入图片描述

  品格公司党支部党员积极作为,主动出击,带领公司成员成立“护厂队”,在企业内部开展疫情排摸,宣传疫情知识,防疫物资储备等工作。台华公司党支部组织党员、积极分子组成知心大姐志愿服务队,为居家隔离人员提供代跑代办服务。来斯奥有限公司、农业产业链党支部组织党员捐赠现金和口罩等防疫物资。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们