您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

战疫·南湖丨80后男护士的一线抗“疫”记

2020-02-14 06:08:06 来源: 浙江在线 记者 王志杰 通讯员 朱文澜

  请输入图片描述

  在发热门诊内的每一分钟都是战斗。对许锋杰来说,刚协助医生做好登记,有时连喘口气的时间都没有,就又要地面消毒了,不透气的防护服里面已是汗流浃背,“只是有病人需要就一定要像打了鸡血一样,其实忙起来是没有啥感觉的。”

  80后的许锋杰是南湖区中心医院为数不多的男护士,具有一线急危重症工作的经验。新型冠状病毒肺炎疫情暴发后,他就请战去了医院发热门诊。

  “我是名男护士,身体好,还具备一定理论知识,也知道如何做好自身的隔离防护,我比谁去都合适。” 许锋杰平静地说道。

  特殊时期的热门诊尤为重要。在这里,许锋杰他们要筛查普通感冒病人与疑似病人,这是不可以出差错的,要不然后果会很严重。发热门诊也很危险。但许锋杰认为,做好防护就不怕,男护士体力充沛,具有较强的理性判断能力。

  “家里人很支持我的,我老婆也是护士,很理解我的工作”,许锋杰说,“每天都会和他们视频一下,算是报下平安”。

  请输入图片描述

  测体温、房间消毒、协助医生做病人登记……发热门诊卫生也都是由护理人员完成,更换好垃圾袋,许锋杰又开始拖地,拖把头放入污染桶,用含氯消毒液浸泡,然后甩开膀子把每个角落都拖干净。利索的动作,标准的操作,许锋杰显得很是老练。

  提起这个许锋杰,同事们评价:“踏实好学,特别能干,虽然是男护士,心可细了“。

  “等疫情过后,我第一件事就想抱抱孩子,快一个月没抱过他们了”,作为二胎奶爸的许锋杰告诉记者,“现在大家都这么团结,胜利已经不远了。”

  口罩下,我虽然看不清他的脸,但分明,看到了这位柔情铁汉眼里满满都是希望。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们