您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

战疫·嘉兴 | 浙报关注!结束隔离,“小汤圆”出院回海宁了

2020-02-26 18:33:09 来源: 浙江日报 记者 郑文 沈烨婷 通讯员 祝姚玲 贺洁靓 朱佳超

  请输入图片描述

  2月25日,《浙江日报》刊发《浙江首例孕35周新冠肺炎患者产下的宝宝排除感染可能——结束隔离,“小汤圆”出院了》,报道全文如下:

  2月24日,出生17天的“小汤圆”在浙江大学医学院附属儿童医院滨江院区结束隔离,正式出院。

  “小汤圆”是浙江首例孕35周新冠肺炎患者在元宵节产下的宝宝。2月8日入院后,医护人员给予“小汤圆”隔离、监测生命体征、静脉营养、光疗退黄等对症支持治疗,2月9日少量开奶,后期逐渐加奶,“小汤圆”早期体重有生理性下降,随后体重增长,身体情况良好。医院对“小汤圆”的咽拭子、血液、粪便、尿液、淋巴细胞进行多次新冠肺炎病毒核酸检测,结果均为阴性。

  11时整,正在熟睡的“小汤圆”在护士的怀抱中离开隔离病房。现在的他长白了、长胖了,小模样越发可爱。“‘小汤圆’已正式排除新冠肺炎感染可能,祝贺他健康出院,也祝贺一家人团圆。”浙大儿院常务副院长傅君芬、党委常务副书记李强携医疗专家组一同为“小汤圆”献上祝福。

  “小汤圆”父母已于日前治愈出院,正处于隔离观察期。浙大儿院主治医师陈鸣艳通过视频连线,让他们见证孩子出院的时刻。“我们最大心愿就是孩子能够平安健康地回家,如今愿望马上就要实现了,真的太高兴了!”屏幕那一头,“小汤圆”父母心情激动。

  “这是一家人的团圆,也是整个社会的喜讯。我们很高兴通过医院上下的共同努力守候住了这种幸福。”傅君芬说。

  “亲爱的‘小汤圆’,我们是你来到这个世界上最先跟你相处的一群人,祝你健康快乐成长。”“亲爱的‘小汤圆’,你从妈妈肚子里出来的那一刻我就见到了你,你是一个幸运的小宝宝,这么多人关心着你,希望你以后健康平安快乐地长大。”……离别时刻,浙大儿院的医生和护士纷纷献上对“小汤圆”的温馨祝福。

  当天,“小汤圆”离开浙大儿院后立即被海宁市卫健局派的专车送至海宁市中心医院,由月嫂代为照顾。等到“小汤圆”父母结束隔离,一家人就能团圆了。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们