浙江在线首页 | 嘉兴频道 | 时政要闻 | 县区速递 | 禾城故事 | 图说嘉兴 | 嘉兴理财 | 教育 | 健康 | 美食
您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文  
甲状腺结节怎么办?
jx.zjol.com.cn  2020年02月27日  浙江在线嘉兴频道健康栏目

  李女士在体检中发现了“甲状腺结节”,她不清楚这到底是怎样的一种疾病,需要怎么处理?生活上需要注意些什么方面呢?

  嘉兴市第二医院17病区主任、肿瘤外科副主任冯联忠主任医师告诉我们,近些年来甲状腺结节的就诊率呈上升趋势。所谓“甲状腺结节”通俗的讲就是甲状腺内的肿块,可随吞咽动作上下移动是其一个特征性的表现。临床上有多种甲状腺疾病,如甲状腺良性增生、炎症、自身免疫性疾病以及肿瘤等都可以表现为结节。

  那么,发现结节如何处理?其实大多数人发现了甲状腺结节不必太过紧张,因为临床上大部分甲状腺结节都是良性的,而且考虑良性的结节,大部分都不需要手术,可定期复查甲状腺彩超,观察结节变化情况。对于怀疑为恶性的结节,首先应通过复查甲状腺彩超再进一步筛选,如仍高度怀疑的就需要病理检查这个“金标准”来明确诊断了,可以选择超声引导下细针穿刺细胞学检查。

  事实上,在生活中注意以下方面,也是非常有益处的:

  一、调整精神状态,保证充足的睡眠。

  二、少用辛辣刺激性佐料食物,食物应软易于消化,富于营养。要注意碘的合理摄入,不要多食高碘食物。

  三、不吸烟,不喝酒、浓茶和咖啡。

  四、避免不必要的颈部接触放射性物质照射。


分享到:  
来源: 嘉兴二院   作者: 尔愿 编辑: 郑宏
 
    相关文章

 
健康资讯
· 嘉兴市卫生健康委紧急部署“利奇马”防御工作
· 就医更便捷!嘉善这家医院将支持“先看病后付钱”
· 便捷!嘉兴41家医疗机构开通异地就医直接结算
· 秀洲区就医有新“神器” 手机扫扫可查放射影像报告
· 嘉兴市妇保院小儿外科为孩子们提供便捷化服务
· 孩子游泳后发热咽痛 小心腺病毒感染
· 嘉兴人注意!春节期间这些病高发 不得不防
· 方便!不少女性期盼已久的九价HPV疫苗嘉兴就能打
· 嘉兴首次出台史上最严医保药师协议管理细则
· 关注心梗救治日 牢记黄金120
· 柚子吃多引发高钾,“危急值”报告救了她一命
· “清宿便、排肠毒”,这种做法真的靠谱吗?
· 嘉兴:为建设高水平“健康嘉兴”提供清廉保障
· 世界慢阻肺日|呼吸科医生教你如何关爱自己的肺
· 冬日里,有一种呼吸的痛叫做“慢阻肺”
· 嘉兴市第二医院提醒:这个“感冒”虽严重可防可控莫慌
昨天,嘉兴这些孩子收到特别的礼物
昨天,嘉兴这些孩子收到特别的礼物
抗击疫情 巾帼力量
抗击疫情 巾帼力量
按下复工键 施工再提速
按下复工键 施工再提速
嘉福院的“头”等大事
嘉福院的“头”等大事
童心画笔为老人生活添彩
童心画笔为老人生活添彩
畅游海洋世界
畅游海洋世界
本频道信息仅供参考,不能代替医生的诊断。如果必要,请与医生联系,本网可提供进一步帮助。
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们