您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

人民日报点赞!火神山医院ICU护士长来自海盐

2020-03-03 06:08:01 来源: 浙江在线 记者 王雨红 县传媒中心 朱敏露

  请输入图片描述

  2月29日晚,《人民日报》官方微信发布了一个视频,视频的名字叫《“疫”线vlog丨火神山医院ICU硬核护士长》,截止目前,该条视频的播放量达到10万+。

  浙江新闻客户端记者了解到,视频中这位在抗疫最前线的护士长陈静是海盐人。

  请输入图片描述

  “陈静的中学是在澉浦中学念的,之后考中专,便去了原来的第二军医大学护理班学习,这所学校是在上海,现在应该叫海军军医大学。”陈静的父亲陈哲明说,学业结束后,陈静便在上海长征医院(海军军医大学第二附属医院)工作。

  今年,新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,尤其是湖北、武汉的严峻疫情形势,让越来越多的医护人员离开家人,奔赴抗疫一线。大年三十凌晨4点,陈静就接到了驰援武汉的通知。

  目前,陈静在火神山医院重症医学一科工作,作为护士长,她主要负责感染控制工作,也参与重症患者的救治,堪称“ICU大管家”。在火神山医院的这段时间里,她用心对待每一位患者和每一位战友,“微笑有多美,明天就多美”是她挂在嘴上的一句话,虽然看不见她脸上的微笑,但是患者却透过她的眼神读到了温暖和爱。

  请输入图片描述

  “以前就跟她讲,工作要踏踏实实,多为别人着想。”陈静的父亲陈哲明告诉记者,担心肯定会有,但为了让她更好的投入工作,平时尽量不会去打扰她,让她留出更多的时间去休息。

  “我已经下班了,在回去的路上”“我很好,你们放心”……陈静和家人每天都用短信报平安。

  请输入图片描述

  今年47岁的陈静曾出征非洲利比里亚,坚守100多天抗击埃博拉疫情、直面生死考验,也曾随和平方舟医院船远航,与战友们一起历时8个多月,诊疗5万余人次......这些一个又一个不平凡的经历,锻炼出了陈静坚毅果敢的意志品质。

  “她16岁就离开家去念书,18岁就开始工作,她是很独立的一个人,我们就是在背后默默的支持她,这次抗击疫情也是一样。”陈静的父亲陈哲明说,希望她照顾好病人,照顾好自己,平平安安就可以了。

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们