您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

战疫•港区 | 驻点招聘 又有一批“新港区人”来“嘉”

2020-03-10 06:08:00 来源: 浙江在线 通讯员 沈嘉朱炜 记者 肖未

  3月8日上午,30多名贵州籍新员工通过当地包车的形式出发,两天后他们将直抵用人单位,开启新的职业生活。

  新员工踏上来“嘉”路,多亏了嘉兴港区的驻点招工机制。日前,嘉兴港区人社局、经发局、乍浦镇等部门派出三个驻点招工组分赴贵州、四川、河南等地开展驻点招工,并先后与贵州省清镇市、四川省泸州纳溪区等建立劳务工作站、搭建招聘框架协议等。

  “因为疫情影响,我们村基本没有人外出,听说嘉兴港区政府来乡里招工,还包车接送,心里踏实。”到现场应聘的村民王文山说,他打算多约几个人一起到港区上班。

  这是嘉兴港区在贵州省清镇市驻点招聘时热闹的一幕。据了解,嘉兴港区前期通过企业用工监测系统,调查企业缺工及外省员工返岗需求,针对返岗量大且有需求的企业开展摸底汇总工作,开展点对点对接工作,由人社局领导带队包车赴安徽等地接13家企业员工返岗。截止到目前已组织28辆包车,730人新老员工返岗。 

  此外,嘉兴港区人社局还创新培训模式,利用“互联网+技能”开展线上员工职业技能培训,持续为企业提升员工的技能水平,首批培训已于2月21日开班,共52名员工参加此次培训,第二期线上培训目前已有150余人报名,下周将开课。线上技能培训,既是提升劳动者职业技能水平的重要途径,也是减少疫情期间人员聚集的有效方式。

  外省务工人员返岗已进入尾声。据嘉兴港区人社局介绍,下一步港区人社局将重点解决当地劳动力求职就业和企业招聘用人的需求,并于3月10日起,开展2020年港区春季综合性线下招聘活动。每场组织10家企业参加,并严格落实疫情防控要求。进一步解决当地失业人员、高校毕业生、就业困难人员就业。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们