您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

世界粮商美国嘉吉投资1亿美元 在平湖建设新型食品项目

2020-03-11 06:08:00 来源: 浙江在线 记者 肖未 市委报道组 陆浩强 通讯员 曹金凤

3月10日上午,通过“屏对屏、线连线”的特殊方式,美国嘉吉公司投资1亿美元,在平湖经济技术开发区建设新型食品项目,其中注册资金5000万美元。

据了解,美国嘉吉公司成立于1865年,是世界四大粮商之一,也是全球食品及农业领域的龙头企业。2007年,嘉吉公司在平湖投资建设嘉吉食品科技(平湖)有限公司。之后,数次扩产与增资。截至此次投资前,该公司在平湖注册资金已达6492万美元,投资总额达9212万美元。

签约仪式上,嘉吉中国区总裁刘军说,此次在平湖投资建设新型食品项目,一方面是出于对华东市场、中国市场的考量,另一方面,也是基于广大消费者对健康饮食的追求。他相信这一项目的落地,必将使得嘉吉公司在平湖得到进一步的发展壮大。

项目云签约,合作赢未来。平湖市委书记祁海龙表示,随着长三角一体化发展上升为国家战略,平湖首次进入国家战略核心区,迎来了百年未有之大机遇,这是双方扩大合作的好时机。有了嘉吉这样行业龙头的快速发展,必将为平湖壮大“舌尖”上的产业集群、加快打造高质量外资集聚先行区注入强大动力。

据了解,嘉吉新型食品项目也是平湖今年以来签约落户的第3个世界五百强超亿美元项目。截至目前,平湖已云签约项目11个,总投资近50亿元。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们