您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

为让家园更安全美好 秀洲大力推进安全排查工作

2020-03-15 06:09:01 来源: 看秀洲

  3月12日上午,秀洲区召开隔离点及其他公共房屋安全排查会议,对下阶段排查用于防疫隔离点的城乡房屋及其他公共房屋安全工作进行了研究部署,以切实维护广大人民群众的生命财产安全。

  据介绍,根据《浙江省住房和城乡建设厅关于立即开展用于防疫隔离点的城乡房屋以及其他公共房屋安全排查的紧急通知》和《浙江省房屋使用安全管理条例》相关要求,此次排查用于防疫隔离点的城乡房屋使用安全情况,将由区住房和城乡建设局牵头,通过联系防疫指挥机构掌握防疫隔离点的全部城乡房屋清单,会同属地政府部门组织开展安全排查工作,做到一处不漏,于3月20日前完成。
  对于其他城乡公共房屋的使用安全情况,将由区民宗、教体、民政、交通运输、文旅、卫健、市场监管等行业主管部门负责组织本行业、领域内的公共房屋安全隐患排查,并重点关注前一阶段暂停使用的各类酒店、商铺、文化馆、体育馆、教育楼、寺庙等城乡房屋的使用安全。排查工作将于4月底前完成并录入省房屋安全信息系统。

  排查中,区财政部门将负责落实排查鉴定所需工作经费,按照《关于加强房产税收管理工作的通知》有关规定及《浙江省房屋使用安全管理条例》要求,将房屋使用安全管理相关支出纳入财政预算。

  另外,根据部署,全区各镇、街道和各行业主管部门将严格按照《浙江省既有房屋结构安全检查与加固技术指南》技术标准和《浙江省房屋使用安全管理条例》工作要求实施排查,对排查中发现的房屋安全隐患问题,立即组织开展鉴定,并根据鉴定结果及时制订处置预案,落实工作措施。“该加固的及时加固,该停用的坚决停用,该撤离的坚决撤离,该拆除的尽快拆除,做到一处不漏。”秀洲区住房和城乡建设局相关负责人说。

  2014年以来,秀洲区把城镇危旧房治理改造工作作为最紧迫的民生工程和政治任务来抓。2016年初,全区完成危旧房排查与安全鉴定工作,2017年初完成城镇危旧房治理改造任务。随后,秀洲区还开始着手开展城镇剩余D级危旧房实体解危工作,确保城镇危旧房治理改造取得实效。

  “接下来,我们还将按照防汛防台隐患排查工作的要求,继续做好城乡危房安全排查工作,及时排除安全隐患,并针对疫情期间居家人员较多的情况,配合相关部门共同做好城乡房屋防火防爆等安全管理工作。”秀洲区住房和城乡建设局相关负责人表示。



编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们