您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

暖心!南湖区13000余家企业社保费返还“红包”

2020-03-15 06:09:01 来源: 南湖发布

  3月12日下午,南湖区副区长张志东带队来到振石集团东方特钢有限公司和嘉兴永瑞电子科技有限公司两家公司,把“社保费返还支票”送到企业负责人手上,及时兑现相关政策。两家企业共计收到434万余元的社保费返还“红包”。

  南湖区社保费返还兑现服务组首站来到东方特钢,张志东把一张205万余元的转账支票送到了企业负责人手上。作为辖区一家大型不锈钢板生产制造企业,该公司具有年产70万吨中宽板不锈钢的生产能力。该名负责人介绍,目前企业1100多名员工已基本100%返岗复工,但受疫情防控影响,下游部分企业复工复产速度较慢,导致企业库存积压,因此广扩销售渠道和保障流动资金是企业眼下急需解决的问题。

  “这205余万元社保费返还‘红包’对我们企业来说就像‘及时雨’,能有效缓解部分流动资金压力。”该名负责人说,“而且兑付全程由市、区两级相关部门合力结算办理,企业无需申报、不操一点心,真的很方便、很暖心。”

  随后,在永瑞电子,张志东又把一张229万余元的转账支票送到了企业负责人手上,并向企业承诺,“除了社保费返还这一惠企政策及时兑现外,区政府将尽快落实应对疫情支持企业共渡难关的其他政策,进一步减轻企业用工成本、保障企业复工用工。”

  据了解,此次为企业送上的转账支票,返还的是企业在2019年12月所缴纳的全部社会保险费。根据《浙江省人力资源和社会保障厅浙江省财政厅关于做好2020年失业保险稳岗返还政政策执行有关问题的通知》、《嘉兴市人民政府关于应对疫情支持企业稳定健康发展的意见》等相关文件精神,社保费返还的“红包”正在陆续转到符合条件的企业账上,预计全区共有13000余家企业将享受到该项优惠政策。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们