您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

平湖推出“云祭扫” 清明节祭祀市民只需扫扫小程序

2020-03-25 07:23:30 来源: 浙江在线 记者 肖未 通讯员 方颖

  又到清明日,思亲正当时。为了让市民可以在清明节向逝去的亲人寄托哀思,3月25日,平湖市福陵园公墓将开通网上云祭扫平台。另外,清明期间,全市公墓、骨灰寄存堂等殡葬服务机构免费献花代为祭扫。

  其中,为了更好满足市民缅怀逝者、追思先人的情感需求,市民登入云祭扫平台后可通过输入墓穴的相关信息直接搜索到相应墓穴,看到实景图像,进行祭扫。

  那么,普通市民如何进行云祭扫?赶紧来看看。

  进入“平湖福陵园”

  方式一:微信扫描以下小程序码或直接搜索“平湖福陵园”小程序。

微信图片_20200324185341.jpg

  方式二:进入“平湖民政”微信公众号,点击下方导航栏最右边“云祭扫”,即可进入“平湖福陵园”小程序。

微信图片_20200324185344.jpg

  实名注册认证

  进入小程序首页,首次登入祭祀需要进行实名注册认证。

微信图片_20200324185348.jpg

  登入并查找

  登录后可在“祭祀”中正确输入“墓穴编号”、“申请人姓名”、“使用人姓名”、“墓穴位置”中任意一项内容进行搜索,便可找到墓穴所在位置,选中后按“确定”即可实现云祭扫。

QQ截图20200324185400.png

  目前,平湖福陵园云祭扫平台会为大家免费提供“香”、“花篮”、“烛台”三种祭祀贡品,持续30分钟,您也可以在留言栏中写下想对故人说的话。

微信图片_20200324185409.jpg

  清明祭祖寄哀思,是中华民族最朴素的情感。相信这份真挚的情感,不会因为祭扫的地方与方式而改变。在当前疫情防控形势下,大家网上祭扫,做好自身防护,减少人员聚集,确保身体健康,才是对家庭、对社会的最大负责,更是对逝者的最好告慰!

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们