您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

平湖人的“整车梦”!看看长城汽车项目建设得怎样了

2020-04-10 06:01:00 来源: 平湖发布

  请输入图片描述

  近日,承载着平湖人“整车梦”的长城汽车年产10万辆整车及研发中心项目被列入浙江省“4+1”重大项目建设计划2020年实施计划,项目现在建设得如何了?我们一起来看看——

长城整车生产项目

进入正常施工阶段

  在平湖经济技术开发区长城汽车生产项目的施工现场,各种大型机械正在紧张地施工作业。目前,有560多名施工工人和管理人员在现场忙碌,厂房的一根根钢柱已经立了起来,项目已经进入了正常施工阶段。

  整车厂房建设包括冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间,按照计划,在年底基本建成整车及零部件地块厂房。由于疫情等因素影响,项目建设耽误了将近35天的工期。复工之后,作为全省第一批建筑施工单位复工的工地,长城汽车工程师和施工单位的施工人员连续奋战,目前已经抢回了20多天工期,力争明年一季度竣工。

  请输入图片描述

研发中心项目

土地指标下达

  日前,在省自然资源厅支持下,平湖市顺利获得2020年省预支的研发中心和试车跑道新增建设用地剩余指标,在项目入库不到一年的时间内有效完成共1200亩用地指标争取,并且力争今年下半年研发中心项目开工。

  请输入图片描述


  请输入图片描述

边建设边招聘

企业组织架构正在搭建

  除了加快项目的建设进度外,企业的组织架构也在搭建中。据了解,目前长城汽车股份有限公司平湖分公司的总经理等重要的管理岗位已经招聘就绪,还有120多人在河北保定长城汽车总部培训。这种边建设、边招聘的方式也推动了项目早日投入生产运营。

  近日,作为长城汽车“直系亲属”的诺博汽车零部件(平湖)有限公司也正在平湖招兵买马,推出17个岗位,薪资优厚。该公司主要为长城汽车平湖整车项目配套生产汽车顶棚、地毯、车门内饰板、汽车座椅等产品,满产情况下厂区人员将达300人。

  请输入图片描述

  长城汽车项目对于平湖的汽车产业来讲,是实现从零到整的重大跨越,在平湖大地上勾勒出了全新的汽车全产业链。

  平湖市也将以长城汽车项目为龙头,大力发展汽车产业,通过与上海嘉定等地共建的“长三角汽车产业创新联盟”,勇攀汽车产业高峰,为长三角一体化高质量发展做出贡献。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们