您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

关于返校复学 嘉兴家长关心的都在这儿

2020-04-10 06:01:06 来源: 禾点点

  请输入图片描述

  2020年的寒假令人难忘,受疫情影响,很多学校都不能准时开学、开课,为了同学们的课业能够跟上,“网课”成了不错的选择。如今,宅家学习终于快要结束,嘉兴的返校复学工作也正紧锣密鼓准备着。

  4月9日下午,嘉兴全市返校复学工作视频会议召开,会议贯彻全省返校复学工作会议精神,部署嘉兴返校复学工作。

  请输入图片描述

  “最近这段时间,原则上鼓励广大学生返校复学的时候还是要戴上口罩,市委市政府、相关部门、学校也会保障一定量的应急口罩,其余口罩需要学生和家长准备。”会上,嘉兴市副市长邢海华对广大家长最关心的问题作出了回应。

  会上,嘉兴教育、卫健、市场监管部门分别通报复学相关情况并部署下一步工作要求。当前嘉兴各学段开学时间已基本确定,各部门、学校要严格审核开学方案,首先要对高中、初中学校先行逐校核验,确保核验合格后,4月13日高三、初三正常开学,下一步再对全部中小学进行核验评估。

  请输入图片描述

  要严格排查人员信息。截至昨天4月8日,在嘉兴大市以外的师生还有9.21万人,要继续每日动态掌握大市以外师生的返回信息,对不能及时返校复学的要做好妥善安排。

  要严把安全保障关。学校复学后,继续全面实施校园封闭式管理,除允许返校的教职工和学生以外,其他无关人员一律不得进入校内。未取得“绿码”的教师和不符合返校条件的学生,应予以劝返。继续暂停学校体育场地和设施对外开放。

  要严密追踪因病缺勤和病因。每日掌握所有未正常到校师生的健康状况,班主任要每日登记缺课缺勤的学生,追踪缺课缺勤原因并做好记录。人事部门每日登记缺勤的教职员工,追踪缺勤原因并做好记录。对缺勤、请假或早退的师生,落实专人每天做好随访,了解身体状况,记录并及时汇总上报。

  要加强食堂和宿舍等公共场所管理。在开学前全面开展自查,并暂停校内超市营业,严格执行分餐制度,固定学生就餐区域,落实校长陪餐制度,通过错时就餐、分散就餐等办法,降低就餐人员密度。学生宿舍实行封闭管理,宿舍出入口处应安排检查点,每天测量体温。要每天进行晚点名和就寝巡查,要求学生不共用、混用脸盆毛巾、牙缸等物品,入住学生不得在寝室间串门走动。

  要做好心理疏导,对初三、高三毕业班学生更要精心安排教师给予更多的指导帮助。要加强食堂、宿舍等场所消毒通风,防范突发风险,努力在开学“大考“中交出高分答卷。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们