您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

增速位列全省第三!今年前4月嘉兴外贸出口成绩喜人

2020-05-22 08:48:02 来源: 禾点点

  请输入图片描述

  今年以来,受疫情影响,嘉兴外贸发展面临多年未有的严峻挑战,一季度进出口总额呈下滑态势,但四月以来逐步企稳。根据海关数据统计,今年1-4月,嘉兴进出口总值815.3亿元,其中出口总额587.9亿元,增速列全省第三。

  请输入图片描述

  在位于秀洲区的浙江汉朔电子科技有限公司,生产线每天都全力以赴“火力全开”。作为全球第二大电子价签生产商,汉朔科技并未像其他那样,1-4月企业收获订单量和产值双双攀升20%以上。汉朔投入强大的技术人员团队,其开发的电子价签具有国外同类竞争对手不具备的商超管理解决方案,包括动态变价、存货盘点等,目前其产品已覆盖全球商超百强企业的40%,尤其是在欧洲市场大受欢迎。

  浙江汉朔电子科技有限公司财务总监李峰介绍,疫情时候企业需要更多智能设备替代人工,从长期来看,智能设备也能减轻商场人员的工作,这个过程中企业很好把握了机遇,做了充分准备。

  请输入图片描述

  同样位于秀洲区的嘉兴铭度户外用品有限公司,外销业绩也同样令人瞩目。企业1-4月订单量增长60%,目前生产计划已经排到了7月下旬,全年产值预计增长40%左右。取得这样的好成绩得益于北美市场电商销售的大幅成长。为抢抓机遇,嘉兴商务部门多次赴铭度开展精准帮扶,指导企业积极筹备海外专业家居电商平台的旗舰店,布局国际高度户外家具市场,开发轻奢系列品牌。此外,企业在参加各类线上线下展会,出口信保等方面也获得了政府部门的大力支持。

  秀洲区经商局副局长冯卫峰说,对入驻数字线上展览平台的区内自营出口生产型企业,按线上展位费用的30%给予一次性补助,企业参加列入市级重点展会目录的外贸线下展会,每个标准展位补助3000元,对区内自营出口400万美元以上的企业,市区联动给予出口信保的投保保费全额补助。

  请输入图片描述

  今年1-4月,嘉兴市进出口总值815.3亿元,其中出口总额587.9亿元,增速列全省第三。4月份外贸出口总额164.6亿元,同比增长18.4%,高于全省全国水平。为进一步“稳外贸、保市场”,我市相关职能部门组成稳出口工作专班,出台《全市保市场保订单稳外贸攻坚行动方案》。进一步深化三服务工作,积极组织企业参加省商务厅举办的各类线上展会,做好广交会等重点展会线上参展的指导工作。深化与各类“数字展览平台”合作,让企业足不出户就能接订单、拓市场。与浙江国贸云商签约,加快外贸综合服务企业培育。围绕防疫物资及其衍生品,排摸境外市场需求,引导企业加大境外所需物资产能,推动防疫应急类、民生生活类、智能无接触类产品出口。

  请输入图片描述

  嘉兴市商务局表示,下一步要加快第二批和疫情期间政策兑现工作,确保尽快、及时、足额拨付到企业。进一步出台鼓励企业拓市场、信保金融支持、出口增量奖励、防疫物资出口等扶持政策,支持外贸企业保订单、拓市场、增出口、防风险。强化培育外贸发展新动能,出台外贸高质量发展实施意见,重点突出培育外贸出口新产业、新业态、新技术、新模式。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们