您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

一衣带水守望相助!日本小浜市市长给平湖写了封感谢信

2020-05-22 08:48:51 来源: 平湖发布

  日前,一封饱含深情的感谢信寄到了平湖,这份信来自日本小浜市市长松崎晃治。

  请输入图片描述

感谢信译文

  中华人民共和国浙江省平湖市外事办:

  谨向平湖市人民政府的各位领导致以诚挚的问候。

  感谢贵市一直以来与我市保持友城之间的交流沟通和理解。

  近期因新冠病毒传染扩散,日本发布了紧急事态宣言,进入前所未有的警戒状态。值此危难之际,收到贵市向我市捐赠的1万枚口罩,为我市抗击疫情提供强有力的帮助,我代表小浜市民,向平湖市表示由衷的感谢。

  贵市捐赠的口罩我们已分配给小浜市老年人及初高中学生,用于日常防护。

  再次感谢本次平湖市的慷慨捐赠,在此仅以书信聊表谢意。同时也敬祝平湖市发展蒸蒸日上。

  2020年5月15日

  日本国福井县小浜市长 松崎晃治

感谢信背后的温情涌动

  新冠肺炎疫情发生后,日本小浜市曾来信表达对平湖市疫情防控工作的关心和支持,并表示愿意帮助平湖市寻找可提供资源的渠道。后来,当得知日本疫情有扩散之势,小浜市需要口罩时,平湖市积极筹集1万只口罩寄往日本。这一温暖互动还登上了日本的报纸。

  请输入图片描述

友好关系源远流长

  2006年4月,在日本电产芝浦(浙江)有限公司的牵线搭桥下,平湖市与小浜市缔结友好交流关系。日本电产芝浦(浙江)有限公司是由小浜市日本电产芝浦株式会社和京都日本电产株式会社共同出资,在平湖市建立的第一家光机电高新技术企业。自此两市之间交往日益密切,平湖市在东湖景区专门设置了一片与小浜市的友谊林,种下了从小浜市带来的13棵樱花树。

  平湖市·小浜市樱花友谊林石碑

  2012年3月两市升格为友好城市。友城工作的生命力在于经贸合作。自日本电产芝浦(浙江)有限公司成立以来,日本电产已在平湖市投资设立了14家公司,形成了以新型电子元器件、汽车零部件、数控机床、精密机械为主打产品,上下游产业链协作的数字经济产业集群,在浙江省、嘉兴市的影响力也在逐步扩大。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们