您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

经海盐西设站!通苏嘉甬铁路力争今年开工建设

2020-05-22 08:47:55 来源: 海盐发布

  请输入图片描述

  5月20日,浙江公布了今年长三角铁路建设投资计划。据了解,2020年,长三角铁路建设投资仍将保持高位运行,全年下达投资计划870.33亿元,计划开通新线里程将超1000公里。

  2020年,长三角铁路计划开通“商合杭高铁合湖段”等8个项目,开工建设“沪苏湖”等6个项目,年内力争开工建设通苏嘉甬、杭温二期、沪嘉杭等工程。

  据统计测算,今年长三角铁路建设投资计划占全路近六分之一,连续5年保持800亿元以上,新线里程占全路四分之一,创出历史最高纪录,区域路网规模质量将得到进一步提升。

  说起通苏嘉甬铁路,可是与我们海盐有关。

  根据预可研方案,通苏嘉甬将自南通,跨越长江,经张家港、常熟、苏州城区、吴江、嘉善至嘉兴城区,引入嘉兴南站,经海盐西设站,以单建铁路桥的形式跨杭州湾,在杭州湾新区登陆并经慈溪北设站,至慈城北设线路所,通过联络线引入庄桥至宁波站。线路全长338km,速度目标值为350km/h。

  请输入图片描述

  通苏嘉甬铁路将和沪杭高铁一起,构建起嘉兴高铁网络的“十”字型架构,并为后续“米”字型结构高铁枢纽构建奠定基础。

  海盐西的设站位置位于海盐县城,这将结束海盐县不通铁路的历史。

  请输入图片描述

  根据方案,高铁建成后,海盐去苏州只要半个小时左右,到南通在1小时左右,至宁波也在半小时左右,大大缩短了出行时间,到上海、杭州等地也将更加便捷。

编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们