您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

平湖枫叶国际学校为孩子送上绿色成长礼

2020-06-01 21:19:12 来源: 浙江在线 通讯员 陈雄平

  6月1日是孩子们的节日,平湖枫叶国际学校为同学们举办了一场绿色的成长礼----中国青少年国防体育发展联盟浙江省工作部培训基地落户该校。今后,国防教育将成为该校的另一大特色。

QQ截图20200601164626.png

  平湖枫叶国际学校致力于融合中西方最先进的教育理念,着力打造素质教育特色办学模式,国防教育进校园是一次新的尝试和探索,学校校长姜士杰先生表示:“国防体育是国防教育的重要载体,我们要把学生的身体素质练过硬,更要让学生的思想红,长大以后能够肩负起建设国家、保卫祖国的责任。”

  国防教育融入素质教育是一项系统工程,国防体育项目牵引、军事化管理模式推动、政治思想教育提领,是实施国防教育的动力系统。让学生在点点滴滴中规范行为、锤炼思想,在成长过程中树立家国情怀,是国防教育的重大使命。中国青少年国防体育发展联盟浙江工作部副秘书长、国防教育平台支前方阵主任陈雄平在授牌仪式上说:“学生成长的意义,在于今后能够成为像钟南山那样的人,国家有危难,汝当作先锋。”

QQ截图20200601164637.png

  中国青少年国防体育发展联盟浙江工作部副主任兼秘书长郭宏林大校为学校授了牌,之后简要介绍了联盟的情况。该联盟是由中华全国体育基金会、中国航天基金会等11家单位筹办发起,中华全国体育基金会名誉理事长袁伟民任联盟名誉主席。联盟致力于普及青少年国防体育运动,增强青少年国防观念和体能素质,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代青年,近年来举办了多场全国性国防体育赛事,产生了巨大的社会影响力,为提高青少年国防意识发挥了重要作用。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们