您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

会呼吸!桐乡人家门口又添3个“口袋公园”!

2020-06-16 06:26:06 来源: 桐乡发布

  长廊凉亭近为邻,坐倚树荫听蝉鸣。

  久居繁华闹市,绿色、生态、环保的居住环境,成为越来越多人的期待。随着桐乡“大花园”建设和城市品质提升工程的推进,家门前、马路旁的口袋公园逐渐成为人们休憩、锻炼的好去处。也因为自身的“高颜值”,口袋公园成为不少人的打卡“网红地”。

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  这不,近日,桐乡又有3个口袋公园“上新”了!

  桐庆小区健身广场沿河而建,由两个分别位于民丰路与梧振东路、永兴路与梧振东路交叉口的口袋公园“合体”而成,总面积3576平方米。垂柳与乔木为居民撑起了一片休憩之地,较大的面积使得它能够提供更加丰富的公共服务。除了锻炼场所外,它还配备了停车场与小广场,在拓宽了运动空间的同时,也为居民们提供了生活便利。

  而坐落在人民路到振华路路段(百乐小区附近)的口袋公园,则更加注重健身和锻炼的功能。总面积6030平方米的口袋公园内,点缀着廊架和植被。长达270米的彩色步道贯穿其中,步道两旁种有高大的乔木,可为散步的居民提供一片树荫,也被不少市民称为“林荫步道”。

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  “这里本来是一片闲置的空地,建了口袋公园后,周边的环境有了很大的提升。我们附近的住户,晚上经常带着小孩出来玩。”在口袋公园纳凉的市民沈锦平说。

  相较于前2个口袋公园,位于高新西一路(高新东苑小区内)的高新东苑健身广场,则更加注重“时尚”。总面积3100平方米的口袋公园内包含篮球场、小广场等多个功能区域,利用彩色的地砖和不同形态的植物,打造出了一片四季有景的美丽空间。

  据了解,此次“上新”的3个口袋公园均位于开发区(高桥街道)内。除此之外,预计到今年年底,全市还将有14个口袋公园在市区“亮相”。

  未来, 桐乡市还通过“补绿、增花、添彩、提景”的手段,建设花境、花海、立体绿化、生态绿廊等景致,增进城市与绿地相融、市民与绿地互动, 持续推进城市品质高质量提升,以省级大花园典型示范建设为引领,打造会呼吸的品质城市。

  


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们