您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

共奔小康路!平湖—文成“飞地 经济”产业园开工

2020-06-16 14:48:11 来源: 嘉兴日报

  近日,位于平湖经济技术开发区的平湖—文成“飞地经济”产业园正式动工。该项目计划总投资1.5亿元,预计于2021年底建成。建成投产后,年投资收益将达1500万元,可以使温州文成县132个行政村年经营性收入增加4万至5万元,4400多低收入农户年均增收2000元。

  据了解,该产业园采用“三供三保”的合作模式,即文成“供土地指标、供钱投资、供人管理”和平湖“保障落地、保障招商、保障收益”,由平湖经济技术开发区物业管理有限公司和文成县兴村发展投资有限公司共同出资成立的平湖鹤成实业有限公司,负责产业园建设、投资、招商以及运营等有关事项。

  平湖和文成一个在浙北、一个在浙南,但有许多的相似之处。两地都有着无可比拟的优势,文成有鲜明的生态优势,灵山秀水、人文璀璨,是践行“绿水青山就是金山银山”的生动实践;平湖有独特的区位优势,面朝大海、背靠上海,是长三角一体化发展的战略核心区。其次,两地都是对外开放的典型,文成人善于“走出去”闯世界,使文成成了著名的侨乡;平湖人更注重“请进来”求共赢,使平湖成了高质量外资集聚地。

  今年是高水平全面决胜小康的收官之年,也是“飞地经济”在平湖实践发展的第七年。从最早的村与村、镇与镇抱团发展,到后来跨地市、跨省域开展合作,再到去年低收入家庭入股“飞地”项目,平湖“飞地经济”既带来了宝贵发展空间,又壮大了村级集体经济,更带动了农民致富增收,是实现精准扶贫、加快乡村振兴的关键一招。

  此次浙北与浙南的牵手,必将帮助更多的老百姓共奔小康路、实现增收梦,共同谱写“重要窗口”山海协作的崭新篇章。




编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们