您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

交地即施工!平湖启动投资项目快速审批通道

2020-06-23 06:01:06 来源: 嘉兴日报平湖版

VCG41110168802 (1).jpg

  6月15日上午,平湖市政务数据办带领“交地即施工”企业服务团赴独山港经济开发区,为科莱恩特种化学品(嘉兴)有限公司催化剂工厂建设项目提供“交地即施工”现场对接服务。

  对接会上,平湖市生态环境分局、市自然资源和规划局、市建设局等部门业务科室负责人在耐心倾听该项目进展情况和难点问题的基础上,有针对性地梳理出该项目开工前需要办理的事项清单、材料清单,分析该项目在审批、验收、建设方面可能遇到的问题,提出建设性意见,并帮助企业设计多线并进路径图,倒排时间节点,承诺争分夺秒安排并联审批。据悉,通过“交地即施工”快速审批服务,该企业在拿到土地证后的第一时间就能开工建设,可比以往项目节约两个多月时间。

  为贯彻落实“最多跑一次”改革精神,进一步深化“标准地+承诺制+代办制”改革,平湖市于近日启动一般企业投资项目“交地即施工”快速审批通道。以项目业主期望开工建设时间为目标,政府部门通过提前介入、全程代办、容缺受理、告知承诺等措施,实现土地证、用地规划许可证、工程规划许可证、施工许可证一并发放,有效节约了企业项目开工时间,助推项目进展。

  记者从平湖市政务数据办改革协调科了解到,“交地即施工”改革政策的实施,改变了以往企业拿地到开工建设办理手续缓慢的问题。帮助企业解决了“不知怎么设计”和“不知如何报建”这些比较耗时的问题,进一步缩减企业报建时间,优化投资环境,为企业提供帮办服务。“要实现‘交地即施工’,仅靠一个文件是远远不够的,靠的是主动靠前和上门服务。”改革协调科科长王进告诉记者,为启动快速通道,我们组建了“交地即施工”企业服务团,建立“七个一”服务机制,即一个项目、一支队伍、一辆车子、一个项目微信群、一套流程、一张进度表。在土地摘牌前,一揽子帮助企业理清项目准入、土地摘牌、立项赋码、规划设计、施工许可、竣工验收各环节程序,讲清每个审批标准要求,辅导企业理清工作关键节点,倒排时间进度表,合理安排相关工作并联同步,争取项目进度。截至目前,平湖市政务数据办带领“交地即施工”企业服务团先后赴新仓镇、独山港经济开发区等镇街道,为上海晋升塑料科技有限公司年产2000吨色母高分子材料研发生产项目、钱江重工有限公司年产盾构机10台和工业机器人100台项目、科莱恩特种化学品(嘉兴)有限公司年产4800吨催化剂工厂建设项目等提供现场服务指导。

  杭州干将新材料有限公司拟征用土地面积15亩,将投资1.5亿元用于活性(智能)包装产品生产。在“交地即施工”企业服务团的帮助下,目前该企业对环保、消防方面的审批手续已经初步了解并着手报备审批。该企业董事长吴方平表示,对企业来说,时间就是金钱。以前拿地后要自己跑部门了解审批手续,现在部门联动下到企业为我们服务,节省了我们宝贵的时间和精力。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们