您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

前程似锦!钟南山为浙大海宁国际校区毕业生送去祝福

2020-06-30 06:03:01 来源: 海宁日报

  不得不感慨时光飞逝,浙大海宁国际校区开学仿佛还在昨日,就在本月,首届学生要毕业了!

  6月22日,浙江大学爱丁堡大学联合学院为毕业生们举办了一场温馨的毕业晚会。让学生大感意外却惊喜无比的是,钟南山院士送来了毕业祝福。

  据了解,浙大国际联合学院首届毕业生共有45位,其中浙江大学爱丁堡大学联合学院(以下简称“ZJE”)17位毕业生,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院28位毕业生。

  澳门大学校长、前浙江大学国际联合学院院长宋永华校长,钟南山院士等多位大咖通过视频送上祝福,引起了全场的热烈掌声。

  据悉,钟南山在爱丁堡大学和伦敦大学进修,并获得爱丁堡大学医学博士学位,是当时教育部第一批送到英国的留学生。

  2020年4月,钟南山获爱丁堡大学首个杰出校友奖。

  这次,钟南山院士为ZJE首届生物医学专业的毕业生送上毕业祝福,他祝贺同学们获得了浙江大学的学士学位和爱丁堡大学的荣誉学士学位,并希望他们保持不断成长、勇于担当、敢于创新、成为国家社会的栋梁之才。

  毕业晚会上,学生带来了诗朗诵《致毕业的你》,有学生弹唱《那些花儿》,有学生带来了歌曲《你曾是少年》,原创歌曲《夏暮》等精彩节目表演,在深情的朗诵、悠悠的歌声中,学生们感受到四年求学时光的点滴进步。

  感恩环节,毕业生代表为校区奉献在各个岗位职工和教师代表们献花,感谢在四年校园时光里给予的帮助和支持。

  ZJE也为每个毕业生精心准备了毕业礼物——刻着名字的定制皮手环,满载祝福的院长书信,回忆满满的毕业纪念册和寓意着一辈子的学院杯子,寄托学院深深祝福。

  2020届毕业生作为ZJE的首届毕业生,6月中旬,他们上了学院准备的特殊“最后一课”,参加纪念树认领暨校友林奠基仪式。他们与老师一起来到学院旁边种植了朴树的绿地上,认领了其中一棵树,并埋奠基石。以后每一届学生都会在校友林认领一棵树。

  ZJE老师薛倩介绍,开辟校友林是学院对学生们的美好寄语,希望他们开启一个崭新的人生阶段,能够在他们相应的领域成长为一颗领航专业的参天大树。

  据了解,ZJE首届毕业生17人全部获得海内外前百强名校/研究所的录取,并100%获得奖学金资助。其中3名同学国内保研,攻读浙江大学博士学位;另外14名学生(82.4%)获得境外名校硕士/博士录取通知书。本科生直博率高达64.7%,其中,蒋同学一人拿到包括普林斯顿大学、杜克大学等8封全额奖学金博士录取通知书。

  浙大海宁国际校区2016年9月正式办学,已引进英国爱丁堡大学和美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区等两所世界一流大学,共同成立了浙江大学爱丁堡大学联合学院和浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院。

  本科毕业生将同时取得浙大和合作办学大学的学士学位。目前,首批45位已经有43位学生确认将赴国内外一流高校继续深造。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们