您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

划重点!7月1日起海宁站、海宁西站出行有大变化

2020-06-30 06:03:01 来源: 海宁日报

  请输入图片描述

  7月1日0时起,全国铁路实施新列车运行图,部分涉及海宁方向的列车将有所调整,记者已经整理好列车调整名单了,这些变化将影响你的出行。

  海宁站有啥变化?这次调图对海宁站来说,变化较大,“一个是增开了5趟列车,停运车次共2趟。最大的变化是大部分车次都改为停靠杭州南了,只有很少数列车依旧停在杭州东。”铁路海宁站相关工作人员说。

  记者从海宁站了解到,首先是增开动力集中动车组:

  南京至杭州南D5455/D5456次,启东至杭州南D5461次,金华-上海南D5482次,上海南-开化D5485次,在海宁站办理客运业务。

  多趟列车在海宁站到开点有变化,或者途中停靠站有变化。另外,取消K525、K495次在海宁站办理客运业务。

  并且,作为杭州铁路枢纽的重要组成部分,位于钱塘江南岸的杭州南站(前身是萧山站)预计将在7月1日开通运营。杭州南站开通运营初期,将开行63对旅客列车。“原先海宁站开出、停靠杭州东站的大部分列车将改为停靠杭州南站了。”

  海宁西站有啥变化?海宁西站副站长王利峰告诉记者,2020年海宁西站“7.1”调整运行图较“4.10”运行图,办客列车数总数增加1列,变化不大。

  目前共计53趟列列车停靠海宁西站办客。新增开一趟上海虹桥-苍南G7501次,海宁西站办客停靠到开时刻为7:41/43。

  多趟列车在海宁西站到开点有变化,或者途中停靠站有变化。其中杭州方向,D3135次取消绍兴北站办客,增加杭州南站办客(12:24/26),另外列车依旧停靠杭州东。

  铁路部门提醒,关于调图后旅客列车开行相关服务资讯,旅客朋友可登录中国铁路客户服务中心12306网站查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程;

  旅行途中,请配合铁路部门做好进出站测温、健康码核验等站车疫情防控工作,全程佩戴口罩,减少人员聚集,做好自身健康防护,共同维护良好出行环境。

  普速铁路现在实行电子客票,出门请带好身份证。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们