您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

稳订单稳外贸 嘉兴经开开展“三服务”为企排忧解难

2020-06-30 06:03:00 来源: 印象塘汇

  近日,嘉兴经开区党工委委员、管委会副主任、街道党工委书记俞奕凌开展“三服务”走访,在调研企业生产经营情况的同时,针对企业需求惠企助企,为企业发展加油赋能。街道党工委委员、办事处副主任付声瑜,经济发展服务中心相关负责人等陪同。

  今年以来,受中美贸易摩擦和国内外疫情叠加影响,辖区内部分外贸出口企业经营遇到困难。俞奕凌先后走访了嘉兴众立塑胶有限公司、嘉兴安裕智能家具有限公司、浙江嘉兴金耘特殊金属有限公司,每到一处,都详细了解企业出口业务情况和困难应对措施,听取需要政府帮助解决的难题,并与企业负责人就下一步如何“稳订单、稳外贸”展开讨论和研究。

  俞奕凌指出,在当前形势下,各外贸出口企业必须高度重视、抓好抓实,要做好长期应对外部环境变化的思想准备和工作准备,进一步坚定信心、创新思路、破题解难,拿出更多契合企业发展实际的新招、实招、硬招,多渠道寻求突破口,争取化为危机。要开拓国内外市场,降低出口路径依赖,提高订单稳定性;要着力新产品研发,结合消费升级、行业转型趋势,打造适销对路的新产品;要增加科技含金量,加大科技投入、技术创新、人才培育,提高企业核心竞争力;要慎终如初抓防控,落实“守小门”,确保精准防控落实落细。

  俞奕凌强调,街道相关职能部门要全力支持企业发展,加大惠企政策解读和落地,帮助企业用足用好政策。要持续深入开展“三服务”,一企一策精准化解难题,努力为企业发展排忧解难、加油赋能。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们