您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

好消息!7月1日起嘉兴南站开通安吉、宣城高铁

2020-06-30 06:03:00 来源: 南湖晚报

  图片来自杭州南站枢纽管理委员会

  杭州南站预计7月1日开通。

  记者登录中国铁路12306网站,发现7月1日铁路调图当天,嘉兴南站有开往杭州南站的动车组D377次,D3135次。

  7月1日,嘉兴南站将首开通往宣城、安吉的高铁G7631次。

  “7·1”调图后,嘉兴将首开通往宣城的G7631次,中途过安吉站。

  G7631次从上海虹桥始发,出发时间为18:11分,到嘉兴南站为18:47分,中途经过杭州、湖州 、安吉、广德南,终点站为宣城。

  到安吉站停靠的时间为20:28分,二等座票价为86.5元,一等座票价为141.5元,商务座(特等座)票价为265.5元。

  到宣城站停靠的时间为21:01分,二等座票价为124.5元,一等座票价为201.5元,商务座(特等座)票价为377.5元。

  杭州南站(前身萧山站),规模为7站台21条轨道,分为东、西两大广场,总投资46.1亿元,总建筑面积为26.8万平方米,候车大厅最多可容纳近13300人。

  整个候车大厅呈东西走向,东西共有验证通道16个,南北各有12个检票口,每个检票口都有4台自动检票机和一个人工检票口。高峰时能容纳近13300人同时候车,座位超过2640个。

  杭州南站开通运营初期,停靠办理客运业务的旅客列车达到63对,其中普速列车39对、动车组列车20对、市域列车4对,途经沪昆高铁杭长段、杭甬高铁、沪昆铁路、萧甬铁路等,通达列车覆盖宁波、金华、上海等各个方向,将成为杭长、杭甬高铁的主要节点站。

  目前,嘉兴南站至杭州南开行两趟动车组。

  D377次,嘉兴出发时间为08:42分,到杭州南为09:18分,全程36分钟,一等座票价54元,二等座票价34元。

  D3135次。嘉兴出发时间为11:32分,到杭州南为12:24分,全程需要52分钟,一等座票价54元,二等座票价34元。

  据介绍,杭州南站将实行24小时通勤。

  东广场是杭州南站的主要交通枢纽站,设置有枢纽控制中心、公交枢纽站及旅游大巴停车场、长途车服务站、出租和社会车场、地铁换乘站等。地铁5号线站厅就设在东广场地下出站层,出站换乘地铁的旅客可享受“免检”服务,免去地铁二次安检,为旅客解决了提着大包小包多次过安检的麻烦。

  西广场是出租车和网约车的接送客主要地,设有出租汽车地下候车通道和社会停车场。同时,还有四条始发于南站的公交路线和一条免费接驳至东广场的摆渡车。需要注意的是,由于东广场仍在修建中,原规划的东广场地下室大部分停车位暂未开放,仅开放一临时接驳中心停车场,私家车接送停车目前主要集中在西广场社会停车场。

  7月1日起,杭绍城际铁路也同步开通,每天早晚高峰期,共有四对列车往返于杭州南站和绍兴之间,每趟列车能载400余人,刷绍兴公交地铁卡就能上车,就像坐公交一样方便。此外,杭州地铁2号线下宁桥站、5号线火车南站,也将于6月30日上午10点开通。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们