您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

五个月过去他们生活得如何?记者回访“小汤圆”一家

2020-07-03 09:34:32 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷 海宁市传媒中心 袁婕莹 裴誉骁 通讯员 朱佳超

  还记得“小汤圆”吗?对,就是那个从一出生就成为了火遍全国的小红人。

  今年元宵节,一名怀孕35周的新冠肺炎患者,在浙大一院之江院区生下了一名2.7斤的男婴,小名叫“小汤圆”。幸运的是,小汤圆没有被感染,一家人健康出院后还是生活在海宁市长安镇。

  五个月过去了,“小汤圆”一家现在生活怎么样呢?记者来到海宁市长安镇,回访了“小汤圆”一家人。

  再次看到小汤圆,记者的第一感觉是胖了。“当时是6斤多,现在17斤了。”“小汤圆”的妈妈王慧说,小宝贝现在闲不住了,和姐姐萌萌俩人一天铁定要出门两次,去小区花园里找小伙儿们玩耍。

  平时,“小汤圆”的爸爸在理发店上班,妈妈就在家里带着姐弟俩。下半年,姐姐萌萌要上幼儿园了,爸爸又找了一份新工作。

  “虽然生活压力不小,但一家四口团聚的日子很踏实。”王慧说。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们