您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

女司机连闯两个红灯!平湖交警:免罚

2020-07-19 06:09:00 来源: 浙江在线嘉兴频道 记者 黄娜 通讯员 方震

  猛踩油门、连闯两个红灯,还在右转车道直行……平湖这位女司机却被交警免罚,为何呢?

  (行车记录仪画面,有加速)

  “救命!救命!”

  7月14日晚上10点左右,家住平湖市当湖街道人民东路附近的小张健完身开车回家。

  刚到楼下,忽然冲过来一名怀抱婴儿的年轻女子,使劲哭喊、敲打车窗,“我孩子快不行了......”

  (行车记录仪画面)

  据小张回忆,当时情况非常紧急。孩子已经嘴唇发紫,双眼上翻,四肢抽搐。此时,孩子的父亲也奔跑着冲了过来。

  “快!快!快上车!”热心的小张赶紧载上他们开往平湖市第一人民医院。在车上,孩子母亲几次濒临崩溃,孩子父亲强撑着在一旁安慰。

  (行车记录仪画面)

  时间紧迫,小张看在眼里急在心里,一路猛踩油门,连闯两个红灯,终于在短短几分钟后把一家人安全送到了医院。

  据了解,孩子当晚发烧至39℃,经过治疗,这个11个月大的小宝宝已经退了点烧,目前还在观察中。“幸亏遇到了这个小姑娘,救了我家妹妹(平湖地区称呼女儿为“妹妹”),不然我们一家怎么承受得住呀!”

  请输入图片描述

  事后,平湖市公安局交警大队获悉了该情况,通过路面监控调取查看,做出“免罚”决定。

  小张正在填写《救助危难情况说明》

  交警大队科技中队中队长许红权解释说:“根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第21条第三项:当事人如果在道路上有证据证明救助危难或者紧急避险造成的交通违法行为,可以向公安机关交通管理部门提出,请求免于处罚。”

  请输入图片描述

  记者了解到,1993年出生的小张是平湖一位年轻的英语教师,为美丽又热心的小张点赞!也为人性化执法的交警点赞!


编辑: 黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们