您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

党员先行!海盐澉浦这名垃圾分类劝导员带头做好分类工作

2020-07-29 06:09:06 来源: 浙江在线 通讯员 袁英

  “垃圾分类并不是一件难事,知道怎么去分,对号入座分类就很容易了。”李永芬是海盐县澉浦镇六忠村的一名党员,也是一名妇女组长,更是一名垃圾分类劝导员。

  在村民眼中,李永芬是一名很热心的人,对于村里的各项工作都很积极配合,在垃圾分类工作上更是投入了很大的热情。当她得知村里要组成一支垃圾分类督导员、劝导员队伍时,主动提出要参加。“认真学习垃圾分类知识,自己不分错,才能去指导别人。”为了更好地投入垃圾分类工作,李永芬找了很多相关资料。

  作为一名垃圾分类劝导员,李永芬每个月都要组织巾帼志愿者、党员志愿者对村内各小组的垃圾分类情况进行检查计分。从最初开始的垃圾分类准确率几乎为零,到现在80%以上的分类准确率,值守在分类一线的李永芬见证了六忠村村民垃圾分类意识的提高,对垃圾分类的重视。眼下,六忠村地村民纷纷受到了李永芬的影响,准确做到垃圾分类。

  “既然要做就要认真去做好,利用平时的空余时间多多走近农户家里面,日常生活中经常跟他们聊聊垃圾分类知识,对于农户做好日常垃圾分类有很大的作用。”李永芬说。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们