您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

守护百姓健康!嘉兴经开区8家已开放游泳场所接受“体检”

2020-08-01 07:02:30 来源: 嘉兴日报

VCG21gic18970495.jpg

  7月初以来,嘉兴经开区卫生监督分所根据国家级、省级“双随机一公开”监督抽检任务,对辖区已开放的8家游泳场所开展监督检查,同时委托浙江新鸿检测技术有限公司对水质进行采样并检测pH值、浑浊度、尿素、菌落总数、总大肠菌群、游离性余氯指标。

  此次检查的重点是对各游泳场所卫生许可证、从业人员持证情况、卫生检测信息公示情况、水质循环净化消毒设施运行情况、新水补充、健康承诺制度落实、疫情防控措施落实等开展监督检查。

  从前期检查的结果来看,各游泳场所均持有有效卫生许可证,水质自检工作落实并公示检测结果,水质循环净化消毒设施运行正常,按要求每天补充10%以上新水,严格落实泳客健康承诺制度。但在检查中也发现个别游泳场所没有严格落实“测温+查健康码+戴口罩”管控措施并做好登记,有1家游泳场所一名新招员工还没有体检办理健康证明。从现在掌握的6家游泳场所的检测结果来看,所有检测指标全部合格。

  下一步,嘉兴经开区卫生监督分所还将根据游泳场所的开放情况,继续开展游泳场所双随机检查,同时加强对游泳场所的日常监督与指导,及时发现并消除游泳场所存在的卫生安全隐患,提升游泳场所卫生安全质量,防止因游泳导致介水传染病和危害健康事故的发生,保障市民健康权益。 

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们