您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

形式新颖!海盐百步这场亲子活动让村民提升环保意识

2020-08-10 15:38:00 来源: 浙江在线 通讯员 袁英

  8月2日下午2点,海盐县百步镇趁着暑假在横港村举办了一场小朋友和家长共同参与的新活动——DIY分类垃圾桶。

  活动开始前,工作人员先向大家普及了垃圾分类的有关知识,让大家对生活垃圾四分类的内容有了更进一步的了解,在趣味中学习,提升了环保意识。随后,又给二十几位小朋友及家长发放了制作垃圾桶的材料,大家开动脑筋,制作出了既有个人特色又符合标准的分类垃圾桶,各式的垃圾桶让人眼前一亮。

  制作完成后,小朋友们骄傲地举起手中的作品向大家展示,并自觉拿起各种垃圾图片尝试分辨,分门别类地投放进自制的“分类垃圾桶”中。一旁因为分对垃圾领到小礼品的家长,笑呵呵地说着:“垃圾分类,对我们来说真是举手之劳,从我自己做起,从孩子做起,垃圾分类保护环境,绝对有希望!”

  寓教于乐的新颖活动方式,不仅向大众普及了垃圾分类知识,让小朋友积极投身于垃圾分类实践中来,拥有一个快乐充实的暑假,更是通过孩子带动全家人一起分类。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们