您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

优质医疗资源下沉 嘉兴市中医医院南湖分院揭牌成立

2020-08-12 06:57:10 来源: 嘉兴日报

  近日,嘉兴市中医医院南湖分院在南湖区中医院(大桥镇卫生院)正式揭牌成立。8月4日起,来自嘉兴市中医医院的医联体“专家团队”已正式进驻嘉兴市中医医院南湖分院,后期还将有7名专家不定期到南湖分院坐诊,让社区居民在“家门口”看上嘉兴市中医医院的专家门诊。

  据悉,在为期三年的托管期内,嘉兴市中医医院将根据南湖分院的发展需求,派遣管理和技术团队,从学科建设、人才培养等方面全面提升分院的中西医医疗技术水平,通过发展全生命周期慢性病管理专科,重点培育眼科,创建特色科室,培养一批有专科特色的技术人员,助力基层医院进一步做大做强,最大限度满足基层百姓的就医需求。

  “我们将以此次揭牌仪式为契机,进一步解放思想,创新思路, 采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、远程会诊、分级诊疗等方式与南湖区中医院开展深度合作,积极创建协同发展平台、信息互联平台、同质化管理平台,推动医联体建设向好发展。”嘉兴市中医医院党委书记俞忠伟表示。

  “托管期间,我们将重点培养南湖区中医院‘两慢病’管理专科、针灸科、推拿科等一批科室,重点培育眼科,培养一批有专科特色的技术骨干。嘉兴市中医医院下沉医疗团队将以主人翁的姿态积极投入到分院的各项工作中,互惠共赢,携手发展。通过文化熏陶、技术帮扶、管理提质,构建协同发展的平台,实现与南湖区中医院的‘管理、培训、技术、服务’同质化,达到‘政府满意、患者满意、员工满意’的托管目标。”嘉兴市中医医院院长金利民说。

  近年来,嘉兴市紧密型医联体建设步入“快车道”。接下来,嘉兴相关部门还将进一步在优化区域医疗卫生资源的布局与规划、加强特色专科和人才队伍建设和强化优化服务等方面下功夫,充分发挥紧密型医联体的平台作用和学科优势,辐射带动我市基层医疗服务体系的完善升级。

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们