您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

果味飘香引来八方客!海盐秦山猕猴桃采摘节甜蜜开启

2020-09-07 06:04:06 来源: 嘉兴日报

  9月5日上午,第三届秦山·中国农民丰收节暨2020万奥金秋欢乐采摘节在位于海盐县的国家3A级旅游景区——万奥农庄拉开帷幕。

  开幕式现场热闹非凡。精彩的歌舞表演轮番上演,载歌载舞庆丰收,欢声笑语游桃园,活动现场成了一片欢乐的海洋。

  此次采摘节主要以采摘猕猴桃为主。猕猴桃,也称奇异果。中国是猕猴桃的原产地,猕猴桃果形一般为椭圆状,早期外观呈黄褐色,成熟后呈红褐色,表皮覆盖浓密绒毛,果肉可食用,其内是呈亮绿色的果肉和一排黑色或者红色的种子。猕猴桃是一种品质鲜嫩,营养丰富,风味鲜美的水果。

  猕猴桃果园里,散发着迷人的“果香”。一簇簇枝蔓攀附在架上,叶片碧绿,果实饱满。络绎不绝的游客提上小篮子,踏入园区,瞬间就被猕猴桃包围了。果园中,秋风拂面而过,果香沁人心脾,漫步其中,实在享受。

  猕猴桃的味道,藏着整个夏天的酸甜可口。游客们采摘之后,迫不及待品尝一下。猕猴桃剥开,汁水漫出,浓香四溢,轻轻抿一口,果肉细嫩。香甜清爽,沁满心窝。

  近年来,秦山街道注重“一二三产融合发展”,以特色产业为基础,大力发展农产品加工业,打造“农户+基地+龙头企业”的全产业链。以“旅游融合先行区”创建为抓手,发展“全域旅游”,建设宜居、宜业、宜游的“美丽乡村”。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,继续加快农业农村现代化进程,全力打造乡村振兴先行区,全面打响三产融合发展的美丽秦山。

  与此同时,秦山街道还围绕“五味村”——“北团问农”“文溪探幽”建设为基础,积极发展现代农业特色产业,大力拓展农业休闲旅游产业。通过多年的发展,秦山街道特色水果面积近2000亩,初步形成了集山水观光、美丽乡村、林果采摘、休闲健身于一体的自然观光生态旅游发展格局。在未来,秦山街道将结合自身优越的自然条件,紧紧围绕街道党委、办事处“农业名镇”的要求,立足《秦山街道2018——2022年现代农业园区建设规划》,进一步推进生产要素集聚、资源集约利用、全产业链发展、产业相互融合和区域协调发展,“一带、两区、双核、多点”的农业产业发展方向,真正将秦山街道建成一个集特色种养、运动娱乐、休闲采摘、生态观光为一体的休闲农业观光园。(图片由海盐县秦山街道提供)

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们