您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

实地走访感受嘉兴历史文化 驻沪外交官聚焦嘉兴经开区

2020-09-14 06:40:31 来源: 嘉兴日报

  为全面展示投资环境,9月8日,嘉兴经开区举办“驻沪外交官走进经开”活动,奥地利、丹麦、芬兰、德国、印度等国驻上海总领馆官员及上海意大利、瑞典商会董事一行18人来到嘉兴经开区,实地参观了马家浜文化博物馆和乐高玩具制造(嘉兴)有限公司。

  走进马家浜文化博物馆,场景化的展示迅速吸引了外交官们的注意。据了解,马家浜文化博物馆去年12月27日落成,今年5月18日试开放。展陈部分包括序厅和肇始嘉禾、聚落生态、文化主根、薪火相传四个篇章,讲解员根据四个篇章对七千年马家浜文化进行生动阐释,受到各国外交官的点赞。

  在乐高玩具制造(嘉兴)有限公司,外交官们边听边看,详细了解了乐高发展历史和运营情况,并走进生产车间近距离观看乐高玩具的生产和组装。大家纷纷为乐高嘉兴工厂强大的创新能力和规范化的管理点赞。

  通过此次活动,经开区进一步密切了与各国驻沪总领事馆及外国商会的联系。处于长三角核心腹地的嘉兴经开区正抢抓长三角一体化发展国家战略这一重大机遇,全速奔跑,奋力打造高质量外资集聚地。

编辑: 顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们