您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

筑牢网络安全防线 今天嘉兴市建起了一个联盟

2020-09-15 06:00:06 来源: 浙江在线 记者 郁馨怡

9月14日下午,以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的2020年嘉兴市暨秀洲区网络安全宣传周在嘉兴市秀洲区桃园数字小镇正式启动。

请输入图片描述

自2014年以来,嘉兴市委网信办、市经信局、市教育局、市公安局、市总工会、团市委、市妇联、人行嘉兴市中心支行八部门通力合作,向全社会不断传递“网络安全人人参与、网络安全人人有责”的网络安全观,宣传成效不断显现。每年九月的网络安全宣传周也逐渐成为网络安全领域的一块“金字招牌”。

请输入图片描述

据了解,今年网络安全宣传周活动期间,全市还将组织开展网络安全主题展、网络安全应急演练、网络安全“纳凉会”等五大重点活动和校园日、法治日、金融日、个人信息保护日等六大主题日活动,通过线上线下相结合的形式,进一步拓展宣传周期,扩大影响范围,着力提升全社会网络安全意识和防护技能。

今年6月,嘉兴市委网信办在全市范围内组织开展了历时2个多月的网络安全优秀短视频征集活动,共收到参赛作品32件。经前期海选,共有9件作品入围。启动仪式上,相关领导为网络安全优秀短视频征集活动的一、二、三等奖以及优胜奖进行了颁奖。

请输入图片描述

近年来,秀洲区全面落实网络意识形态责任制和网络安全工作责任制,围绕新中国成立70周年,打好网络宣传主动战,提升了主流舆论的引导力;围绕网络综合治理,打好风险防控阻击战,筑牢了网络安全的强屏障;围绕数字经济,打好高质量发展组合拳,培育了经济增长的新动能,网信工作取得了显著成效。

请输入图片描述

没有网络安全就没有国家安全。接下来,秀洲区将努力践行“网络安全为人民”的发展宗旨,坚决当好互联网的主人翁,树立以人民为中心的治网思想和正确的网络安全观,大力宣传贯彻网络安全法律法规,增强网民网络安全意识;坚决当好网络空间的建设者,弘扬主旋律、传播正能量,培育积极健康的网络文化,依法上网、文明上网、安全上网;坚决当好网络创新的生力军,大力发展数字经济,抢占技术创新和产业发展制高点;坚决当好网络疆土的守卫兵,严格落实网络安全责任制,积极引导社会各界参与网络安全建设,筑牢网络安全堤坝,为迎接建党百年构建清朗网络空间。

作为启动仪式的重要环节,由嘉兴市委网信办牵头发起,各县(市、区)委网信办作为首批成员单位的嘉兴市网络安全守护联盟正式成立。

“下一步,嘉兴市还将借助长三角一体化发展的契机,深入落实‘首位战略’,邀请长三角区域城市共同参与到网络安全守护联盟中来,进一步扩大嘉兴市网络安全朋友圈。”嘉兴市相关负责人表示。


编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们