您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

助力示范区建设!这个转化基地在中国归谷嘉善科技园挂牌

2020-09-15 06:00:06 来源: 浙江在线 编辑 顾雨婷

请输入图片描述

近日,长三角G60科创走廊联席会议办公室正式批文,同意在嘉善县中国归谷嘉善科技园挂牌成立长三角G60科创走廊科技成果转移转化示范基地(嘉兴),为打造“重要窗口”中“最精彩版块”增添一抹最具活力的“创新蓝”。

作为长三角G60科创走廊九城市首批、嘉兴市首个示范基地,中国归谷嘉善科技园将成为长三角G60科创走廊九城市协同创新的重要载体和科创驱动产业集群高质量一体化发展的实体平台。

请输入图片描述

中国归谷嘉善科技园位于长三角生态绿色一体化发展示范区嘉善片区的核心位置,园区规划总面积3.04平方公里,包含智能制造区、智能配套区、研发社区、海归家园等板块。示范基地获批后,将通过三年的建设周期,重点打造以健康医疗和人工智能为特色产业的示范基地。该基地将形成创新科技要素集聚、关键技术研发、成果转移转化、高端人才引育、基金融资等深度融合的协同创新平台,并由点及面不断完善产学研链条,最终形成以平台载体搭建为基础、以协同创新为目标、以创新资源整合为特色的国内重要科技成果转移转化示范基地。

请输入图片描述

今年以来,嘉兴市科技局抢抓长三角一体化国家战略实施机遇,认真贯彻落实《嘉兴市关于支持共建长三角生态绿色一体化发展示范区的政策意见》,全力支持长三角生态绿色一体化发展示范区嘉善片区建设。依托中国归谷嘉善科技园,围绕长三角G60科创走廊重点产业领域的创新资源集聚、创新要素激励、创新成果转化等要素,积极创建G60科创走廊科技成果转移转化示范基地一体化发展平台。 

(原标题《浙江:助力示范区建设 嘉兴获批首个长三角G60科创走廊科技成果转移转化示范基地》。编辑顾雨婷)


编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们