浙江在线首页 | 嘉兴频道 | 时政要闻 | 县区速递 | 禾城故事 | 图说嘉兴 | 嘉兴理财 | 教育 | 健康 | 美食
    您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文  
建行海宁支行:“小”硬币 “大”温暖
jx.zjol.com.cn  2020年09月27日  浙江在线嘉兴频道

  伴随着科学技术的日益发展,电子支付已然成为货币交易的主要渠道,但是作为金融系统的主要交易场所——银行,依然是纸币、硬币流通的大型平台。“千枚硬币兑换记”“十斤硬币空降记”……这样通过以小小的硬币传递大大的温暖的一幕幕在建行的营业场所里上演着。

  劳动者港湾里的“重量级业务”

  9月21日上午,海宁建行营业部的大厅里和往常一样,繁忙的开展着日常工作。一位客户突然手捧着一大袋的硬币,出现在营业部的大厅内。

  “这些硬币是我一直放在家里的,想请问一下你们这边是否可以兑换?”客户问道。

  大堂经理见状,立即引导客户前往低柜安排就坐,并告知产品经理客户所办业务。由于硬币数量较多,营业部第一时间多员联动,五名员工共同参与完成这个“大任务”,经过大半个小时,最终完成清点4950枚硬币,共计3030元整,以最高效率完成了这个“大”任务。

  客户兑换完硬币后,又在劳动者港湾休息了一会,产品经理孟顺丽为客户递上一杯暖茶,下雨天天气日渐转凉,一杯暖茶让客户的心也跟着暖了起来,连忙向我们工作人员道谢。

  劳动者港湾是我行秉持“开放共享,责任担当”的理念,配套全行“三大战略”推出的服务民生的一个重大举措。它不仅是我们作为国有银行的社会担当,也能提升我们在百姓心中的形象,同时也是劳动者休息的良好场所,是我们应当持续坚持的一项惠民工程。

   储蓄罐里的“大期待”。

  海宁建行海洲支行地处老城区,来来往往总是有不少年纪较大的客户。领退休金、交水电费……都是一些高频率业务。9月16日,门还没开,就有一位头发花白的老爷爷早就在门口等待了。

  “你好,你需要办理什么业务?”网点工作人员问道。

  “小姑娘,我这一袋子硬币想存一下,我孙子存了很久的,一直嚷嚷着让我来换成整钱,不知道你们这边可不可以兑换。”老爷爷说道。

  “当然可以,我们马上就开门了,您先进来坐坐。我们一起给你点,来您先喝杯茶。”网点工作人员热情的回答道。

  “1298、1297、1296……1300!”一共是1300枚硬币,我们已经帮您清点好了,一会儿去柜台直接兑换就可以。”“谢谢,谢谢啊!我孙子在我耳边说了很多次了,小朋友攒钱,劲儿大!没想到你们这么快啊就帮我数好了,效率太高了!”老爷爷连忙感谢道。

  参与硬币清点的每一位网点员工不拒绝、不拖延,第一时间加入清点队伍,以极高的效率完成每一笔业务,以真诚的服务对待每一位客户,急客户之所急,想客户之所想,以小小的硬币,提供大大的温暖,用真诚打动客户,用真心服务客户,不断优化服务质量,拓宽业务范围,获得了广大客户的一致好评。


新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 一滴水 搜狐微博 一滴水 浙江在线微博

 

来源: 建设银行海宁支行   作者: 通讯员 许汝燕 陆彬卿 何筱娇 编辑: 郑宏
    相关稿件
 
  最新新闻 更多
· 工行平湖当湖支行三举措提升网点服务水平
· 工行平湖城南支行认真做好廉洁自律和安全保卫工作
· 平湖工行举办“员工体育课堂——那年我们十七岁”团建活动
· 平湖工行利用网贷通推动小微企业金融业务发展
· 平湖工行召开八届一次职工代表大会
· 平湖工行营业部强化厅堂管理提升服务“软实力”
· 工行平湖独山港支行多举措做好反洗钱工作
· 平湖工行开展“金平湖 精服务”活动助力创建全国文明城市
  图说嘉兴 更多
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们