您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

瞄准高分答卷 嘉兴经开区全力冲刺四季度、实现全年赢

2020-10-17 07:22:54 来源: 浙江在线 记者 王杭徽 通讯员 何舒舒 王欢

  请输入图片描述

  冲刺四季度,实现全年赢。10月16日,嘉兴经开区召开全区“五个大决战”推进会暨三季度经济形势分析会,总结成绩,研判形势,分析不足,动员全区上下进一步坚定信心、鼓足干劲,为“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步奠定坚实基础。嘉兴市委常委、嘉兴经开区党工委书记陈利众参加会议并讲话,区管委会主任盛付祥主持会议。

  三季度,嘉兴经开区多项社会经济指标位列全市前列,实现争先进位。其中,社会消费品零售总额连续8个月保持全市第一,超千万税收楼宇达31幢、列全市第一,合同外资完成5.83亿美元,列全市第四。

  请输入图片描述

  陈利众指出,今年以来,全区上下坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕建设“重要窗口”最精彩板块的先行区这一新目标,深入实施“五个大决战”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全区经济社会发展呈现逐月向好、稳中有进的良好态势。

  看经济指标,进的势头持续向好,“进”在指标增长上,“进”在争先进位上,“进”在时序进度上;看重点工作,进的步伐不断加快,一是双招双引逆势上扬,二是转型升级不断加快,三是品质提升借势发力,四是为民服务不断增进,五是社会大局平安稳定。

  陈利众要求,要瞄准高分答卷,以敢打敢拼的作风冲刺四季度、实现全年赢。他说,进入四季度,距离年底只有76天时间了。越是时间紧、任务重、压力大,越要立非常之志、行非常之举。要咬定目标不放松,在“半年正、三季进”的基础上,集中精力打一场“五个大决战”和“十三五”规划圆满收官的决胜之战,奋力实现“全年赢”,交出一张经得起时间检验的高分答卷。

  具体要做到,经济指标要奋力往前赶,做到心中有数、手中有招、肩上有责;实体经济要全力稳增长,抓招商引资、抓项目推进、抓新城开发、抓涉企服务;民生实事要圆满收好官,慎终如始防疫情、不忘初心惠民生、全力以赴抓生态、尽心尽力保平安;未来发展要科学谋新篇,高起点编制“十四五”规划,精准谋划明年思路,统筹谋划明年项目。

  陈利众强调,要凝聚思想共识,以求真务实的作风冲刺四季度、实现全年赢。时间不等人,形势更逼人。决战决胜全年目标任务需要全区上下联动、条块协同、合力共进。

  一要保持定力抓冲刺,全区上下要高度统一思想,提高政治站位,保持发展定力,把思想和行动统一到冲刺决胜“五个大决战”的攻坚上来;二要凝聚合力抓冲刺,全区上下要牢固树立一盘棋思想,合心合力、不折不扣推动工作落实。各级领导班子要带头示范,深入一线,靠前指挥,真正做到全面动员、上下同欲、节节发力;三要强化督查抓冲刺,要发挥督考指挥棒作用,确保重点工作落实到位;要对标对表督查,全力推动各项重点工作更好更快落实;要加大正风肃纪力度,对在推动重点工作中有令不行不作为、推诿扯皮慢作为的现象,要敢于批评、坚决问责。

  请输入图片描述

  就贯彻落实会议精神,盛付祥强调,一是越到收官阶段,越要咬定目标不松劲。二是越到收官阶段,越要奋力攻坚不畏难。三是越到收官阶段,越要鼓足干劲不懈怠。

  会上,嘉兴经开区发展改革局、经信商务局、投促中心、建设交通局、政法委、财政局分别作工作汇报。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们